11月フラワーアレンジ教室での作品
昨日は月一回のフラワーアレンジ教室の日。
今回のテーマは・・・「壺を使ったディスプレィ用のアレンジ」
つまり、ブティックなどのに置くような大型アレンジで
高さも、1メートルくらいはあるかな?ヘ(゚∀゚*)ノ
仕事帰りレッスンなので、電車での持ち帰りを心配しながらのスタート(笑)
使用したお花の種類はこちら↓↓↓
☆ 老爺柿
☆ 百合
☆ スプレーマム
☆ ソリダコ
☆ モンステラ
☆ レザーファン
上記のお花や葉を使って、壺に自由にアレンジしましょう♪でした。
完成したのがこちら↓↓↓
大きくて太い柿枝の扱いに苦戦しながらの約2時間。
コロコロ柿の実がかわいらしい
秋アレンジの完成☆
百合の花が4つあり、まだつぼみですが
この4つが開くと一気に華やかさをだし、香りも漂うことでしょう~♪
その変化も楽しみですね(*^o^*)
さて、このレッスン後はいつものお楽しみティータイム☆
部屋中にぶどうの香りがしはじめ、
ぶどう色のナフキンがひかれていたため
「なぜこの季節にぶどう?夏じゃないのかしら?」と思っていたら・・・
この紅茶「スパークリング・ロゼ」というワインのフレーバーティ☆
なんてお洒落な紅茶なんでしょう。
私の大好きな「ルピシア」だとか・・・
ボジョレーヌーヴォーの解禁と合わせて先生が用意してくださりました。
本当に先生はステキすぎて頭がさがります。。。(笑)
ちなみに
お菓子の下にひいてあるペーパーナフキンも可愛いかったので
思わず写真を撮らせていただきました。
小鳥の「もず」が載ったもので、秋の雰囲気が出ていました。
お菓子やお紅茶だけでなく、ナフキンまで・・・
こういう心配りやセンス、私にも欲しいものです。
勉強になりますね(;´▽`A
気付けばもう11月下旬・・・
もう少し秋を楽しみながら、冬を待ちたいと思います。
12月はイベントが盛りだくさん☆
楽しみですね!