オススメのランチ場所をご紹介します
第3回目の今回は「生パスタ」のお店をご紹介します。
お店の名前は「Waza茶屋町~ 炭火焼と野菜料理」
昨日のお昼に会社の同僚さんたちと行って来ました。
実はここ、私のお気に入りのお店なんです(笑)
このお店の全メニューに
お惣菜バイキングがついていて
ボリュームあるランチを求める方にオススメ☆
店内の壁には、なんと!ヘ(゚∀゚*)ノ
「ラインストーン」が埋め込まれていて・・・
ちょっとゴージャス気分になれるのもうれしいところ♪
女子会やデート使用にもお薦めですし
もちろん男性にもご紹介したいお店です。
Lunchメニューはこちら↓
★メイン料理(カキフライ・ハンバーグなど数種あり)+バイキング(1600円~)
★生パスタ料理(生パスタ3種・ソース4種から選べます)+バイキング(1300円~)
★バイキング単品のみ(カレーバイキングつき)(980円~)
私が選んだのは、生パスタ料理。
フレッシュトマトの生パスタ(チーズフォンデュソース)で
麺の種類は「フェットチーネ」を選びました。
このお店の生パスタは
「デュラム小麦のセモリナ挽き」でコシが強く
もちっとした食感が特徴。
「プレーン」「フェットチーネ」「ほうれん草を練り込んだフェットチーネ」の
3種類からお好みでお選びいただけます。
このお店の魅力は、生パスタだけでなく
野菜の旨味を引き出した、栄養たっぷりヘルシーお惣菜にもあります。
◆茸たっぷりカレー
◆ボイルキャベツとアスパラのカレー風味
◆里芋とブロッコリーの明太子和え
◆シメジのフリット バジルソルトで
◆フライドポテト 黒胡麻と蜂蜜のソース
◆芽キャベツのフリット
など、30品目のお野菜をふんだんに使用したお惣菜が
上記以外にもたくさん店内に並んでおり
調理法もヘルシーでとても斬新。
主婦でもある私には、とても勉強になります。
もちろん、野菜スープや天然酵母で作ったバケット、飲み物も充実☆
何時間でもいたくなる空間ですね。
各産地のおすすめ野菜を
「煮る」「蒸す」「焼く」のシンプル調理で提供してくれる、このお店。
素材の味が最大限に活かされたWazaの料理と
ちょっとゴージャス気分になれるラインストーンいっぱいの店内を
誰かと一緒に楽しんでみてはいかがですか?(*^o^*)
<Waza茶屋町~炭火焼と野菜料理>
大阪府大阪市北区茶屋町10-12 NU chayamachi 8F
06-6375-0301
HP→http://www.dynac-japan.com/waza/