癒しのフラワーアレンジ&ジャンキーな世界へ
ちょうど一週間前の火曜日は
毎月恒例のフラワーアレンジ教室でした!!! o(^▽^)o
今回は「植生」を活かしたアレンジ。
植物本来の姿を活かし、バランス比率「8:5:3」を意識して
まるで野原に咲いているかのように、自然に見えるようにします。
簡単に見えて、これが結構気を使う、つかう・・・(笑)
完成したのが、こちら~♪ ↓↓↓
今回使った植物は・・・
フトイ ナデシコ アスター マトリカリア
ブプレリウム アイビー
高さも1m程あり、持って帰るのも大苦戦~!!!! (^▽^;)
グリーンの鮮やかさに癒されるアレンジとなりました。
---------------------------------------------
さて、レッスンの後は・・・
おまちかねの「ほっこりティータイム♪」
先生にテーマをお尋ねすると「新茶の季節」でした(笑)
綺麗なラベンダー色のナフキンの上には
お花と果物の香りが漂う、優雅なブレンドティー♪
そしてお菓子は、テーマに沿わすように
抹茶味のクッキーやマカロン、煎餅など盛り沢山でした。
お菓子の下にはこの季節を意識した柄ペーパーが♪
細やかなこだわりが感じられますね(笑)
-----------------------------------------------
さて、癒しの時間が終わったあと・・・
レッスン仲間ヨシちゃんとご飯に行きました~♪(。・ω・)ノ゙
大阪「北新地駅」近くにある『OUTBACK』というお店。
ずっと気になっていたのですが、私は初来店。
ハードロックカフェ風のワイルドさが
外国にいる気分にさせてくれます(笑)
店内も見事に外人だらけ~!!!! ヘ(゚∀゚*)ノ スゴーイ
まず出てきたのが「焼きたてハニーパン」がサービスで登場。
おかわりも自由だそうで、ビックリです(笑)
そしてこれが、お店定番大人気の「まるごとオニオンフライ」
ボリュームがスゴッ!!!Σ(・ω・ノ)ノ!
ヨシお勧めどおり、美味しくて手が止まりませ~ん♪
そしてお腹が膨れた頃に、メイン登場~!!!! ヘ(゚∀゚*)ノ
「牛サイコロステーキ・黒胡椒ソースかけ」
かなりジャンキーでしょ?(笑)
温野菜とバターライス添えで、かなりガッツリ★
さすがの私も残しちゃいましたよ。。。(笑)
ヨシちゃんは「トマトたっぷりボロネーゼ」的なのを注文♪
これがまた意外とさっぱりで美味しいんです。
でも、2人とも歳をとったのか…
思ったほど食べれず、半分ほど残しましたぁ(汗)
オニオン、美味しいから持って帰りたかったよぉ~!!! ヽ(;´ω`)ノ
そんな…癒され、ガッツリ食べた一日でしたッ!
来月も楽しみだなぁ~:
HPはこちら→http://www.outbacksteakhouse.co.jp/index.html