9月レッスン スパイラルブーケ
続いては9月のフラワーアレンジ報告
枝物を使った大胆な大型アレンジで
色合いも秋らしいものに…
夏ハゼ
バラ(オークランド)
オンシジュウム
ガーベラ
ゴッド
ピットス
ミリオン
モンステラ
ケイトウやガーベラがオレンジ色なので
秋を感じさせる暖色系アレンジになった気がします。
タイトルにあるようにスパイラル型の「ブーケ」なので
上写真は花器にささず、花の茎だけで
立っているんですよー(笑)
さて、レッスンの後のお楽しみティータイム
秋らしい色のお菓子三昧と
お茶は「中国茶(桂花烏龍茶)に、凍頂烏龍茶に漬けこんだ梅添え」
今回の私イチオシは「お月見&ウサギ」のお煎餅~ッ(笑)
以上、お花もお菓子も、秋たっぷり満喫レッスンでした~