ステキおばさんの牡蠣レシピ
先日、私の伯母である「ステキおばさん♡」に
牡蠣料理を教わりました。
お料理だけでなく、字もお上手で
私から見ると、芸術センスピカイチの伯母さま♡
「美味しいわよ~♪是非作ってみてー(´0ノ`*)」
と、携帯写真を見せてくれながら
丁寧に教えてくれたの牡蠣料理をメインに作ったおうちごはんです↓
牡蠣の豚バラ巻きソテー
小松菜とあげのおひたし
ミニおでん
白菜と白ネギのお味噌汁
野沢菜(パパさまからの長野お土産)
牡蠣は生食用の牡蠣を使用。
にんにくをほっこり~と茹でてつぶしておいて…
塩コショウした豚バラで牡蠣とにんにくをまいて焼くだけ♪
ほうれん草は、生にんにくをフォークでさしたもので炒めて
ほんのり香りづけするのがPOINTだそうです★
あとは、小松菜とあげのおひたしと…
前日のおでん残り物と
残り野菜をたっぷりいれたお味噌汁に…
白ご飯とパパさま長野お土産のお漬物を添えて
ステキおあばさん伝授の夜ごはんの完成ですッヘ(゚∀゚*)ノ
ステキおばちゃん
ありがとうございました♪ヾ(❀´∀`❀)〃
牡蠣にレモン汁をかけて食べると更に美味しかったです^^
みなさんもぜひ作ってみてくださいね!