残り野菜でイタリア風おうちごはん | 伊丹・宝塚・尼崎・豊中・西宮ポーセラーツサロン Angelle

伊丹・宝塚・尼崎・豊中・西宮ポーセラーツサロン Angelle

伊丹ポーセラーツサロン アンジュレ、伊丹宝塚尼崎西宮豊中ポーセラーツサロン、新規生徒募集、体験随時受付中、ポーセラーツ教室        

残り野菜が沢山余っていたので
それらを刻んでこんな料理を作ってみました(●´ω`●)ゞ

 

・ミラノ風カツレツ
・ラタトゥイユ
・ピザ風オムレツ
・おぼろ豆腐と枝豆のサラダ
・2種のパン



肩ロースの豚肉を使って、カリッと焼き上げました。
付けあわせのサラダは簡単手抜きに(笑)
サラダほうれん草にガーリックチップをかけて、アクセントをつけましたヾ( ´ー`)

 
平日に旦那さんが買ってきてくれた茄子が沢山あったので
トマト缶と残り野菜で一緒に煮込みました。
白ワインを入れたのでちょっぴり大人風味のラタトゥイユになったかも。。。( ´艸`)

 
同じく残り物の豆腐があったので思いつきで一品追加(笑)
こういうことをするから、太っちゃうんですよね~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



そして、お友達のYちゃんから教えてもらった「ピザ風オムレツ」
私はそれにアレンジを加えて、卵の中に粉チーズを入れてみました。
色合いも華やかで気に入っちゃいました(*゚ー゚*)

 
パンはお恥ずかしいのですが、節約で家にあったロールパンと食パン(;´▽`A``
でも、このロールパンはあとで大活躍☆(笑)



こんな感じでパンに挟むと、翌日の朝食にリメイク~♪(・ω・ノ)ノ



ラタトゥイユもカツレツにのせて食べるともうひとつ味が楽しめたり…


翌日には少し手を加えて、トマト風味パスタにもリメイクできちゃいました♪
なかなか美味しくて…「ちょっとありかもッ?」です(笑)



こんなイタリア風おうちごはんでした(●´ω`●)ゞ

あぁ~本場イタリアにまたいきたいな~♪

読んで下さった方
下ボタンをクリックして応援してくれると嬉しいです(*゚ー゚*)
いつもありがとうございます!!!!



にほんブログ村