旦那さん、初タイ料理に挑戦☆ | 伊丹・宝塚・尼崎・豊中・西宮ポーセラーツサロン Angelle

伊丹・宝塚・尼崎・豊中・西宮ポーセラーツサロン Angelle

伊丹ポーセラーツサロン アンジュレ、伊丹宝塚尼崎西宮豊中ポーセラーツサロン、新規生徒募集、体験随時受付中、ポーセラーツ教室        

最近平日にお休みが取れるようになった旦那さんは料理に夢中^^
「旦那さんおうちごはん」が増えてきました('-^*)/

 
今回は私の大好きな「タイ料理」に挑戦してくれたようです(笑)

モンステラ フォー(旦那さんオリジナル)
モンステラ 胸肉のポン酢かけ 
モンステラ 豚肉とほうれん草の牡蠣醤油炒め
モンステラ ツナとレタスのサラダ

冷蔵庫の中にあった野菜を使って色々作ってくれました♪(°∀°)b  

 
鶏ムネ肉でダシをとったフォースープの味は驚くほど美味しくて
正直お店屋さんと同じ味で圧巻でした。すごい・・・ヘ(゚∀゚*)ノ

 
鶏ガラスープをとるのに使ったムネ肉は
あっさりとポン酢をかけて、青シソをのせて食べました。シソがいい感じです



豚肉とほうれん草と卵を炒め、牡蠣醤油をさっとかけて完成した一品。
牡蠣醤油はやっぱりコクがあって美味しいですよね♪



最後はツナとレタスのサラダ~。
けしてタイ料理ではありませんが箸やすめには最高でしたよ~♪(笑)

 
今回の旦那さんメモメモはこちら☆-( ^-゚)v 
だいたい予定どおりだったみたいですね~♪(笑)

旦那さん、美味しいごはんをありがとう☆
本当にごちそうさまでした!!!!ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ


にほんブログ村