5月のおもてなし 春の和食レッスン
こんにちは千葉県君津市の料理教室アペリーレです。5月の料理教室は春の和食レッスンメニューは・鶏団子と春野菜の炊き合わせ・しょうゆで食べる新ジャガイモの和風コロッケ・ひじきと根菜の発酵マヨネーズ和え・たこのだし炊きごはん・だしいらずのお吸い物・抹茶の豆腐ティラミス和食は家で作ることが多い料理ですが、だしを取るというところが面倒に感じる方が多いのでは♪レッスンでは、だしの取り方、だしパックの上手な使い方、だしを取らないで作れるお吸い物など時間に余裕がある時急いで作りたいと時その日のシチュエーションに合わせて美味しいごはんを作れたらと考えたレシピ食後のデザートは抹茶のティラミスイタリアンデザートのティラミスより食後に軽く食べられるように豆腐クリームでアレンジした和風のティラミスは食後でも軽くて食べやすいと好評です27日㈫11時からのレッスンのみ2席残席があります。レッスン詳細・お問い合わせやご予約はアペリーレHPから受け取ります。料理教室アペリーレ からお問い合わせください。ご覧いただきありがとうございました。
- テーマ:
- 教室風景