アトリエ ラ・ブランシェ -37ページ目

ひなまつり




アトリエ ラ・ブランシェ

 今年の ひなまつりおひなさま は、家族をラ・ブランシェにご招待 音譜



アトリエ ラ・ブランシェ-ひなまつり

  鶏のレバーパテ バゲットのせ ラブラブ!



アトリエ ラ・ブランシェ-ひなまつり

  なす、パプリカ、長ネギ、セロリのマリネ ニコニコ




アトリエ ラ・ブランシェ-ひなまつり

  まぐろをタルタル風にして、アボカド、きゅうり、レタスで巻いた太巻き寿司 ラブラブ




アトリエ ラ・ブランシェ-ひなまつり
 ホタテは 流行りのカダイフ巻きに べーっだ! 


 大葉とほうれん草のソースとタケノコ、プチヴェールなどの季節野菜を添えて




アトリエ ラ・ブランシェ-ひなまつり

  塩豚と野菜の蒸し焼き ラブラブ! 


  調味料は、塩とコショウだけとは思えない美味しさ 目


  母が「今日のお料理今まで作ってもらった中で一番おいしいラブラブ」と


  毎回お決まりのセリフを言ってくれました (^∇^)


  ほめられて育つタイプです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:



アトリエ ラ・ブランシェ





ル・プレヴェール


表参道ブルガリビルにある ビストロ「ル・プレヴェール」が


フランスから有名シャルキュティエを招いているということで


さっそく行ってきました 音譜




アトリエ ラ・ブランシェ-シャルキュティエ

親子でフランスからいらしたそうです 飛行機

 


アトリエ ラ・ブランシェ-鰯となすのミルフィユ

 イワシとなすとフェタチーズのテリーヌ仕立て



アトリエ ラ・ブランシェ-ブータン


白と黒のブータン ブタ  セロリ、玉ねぎなどのお野菜が角切りで入っていて


とても食べやすいお味でした。 


鉄分豊富で添加物を使用していないので、ぜひ女性にたくさん食べて欲しい


と ムッシュ シーグルが言っていました ニコニコ


スモークしたマッシュポテトも美味しかったなあ




アトリエ ラ・ブランシェ


ベックオフ(アルザス風煮込み料理) 三種類(牛、豚、羊)のお肉と野菜がたっぷり入って


なんと、パイ包み焼きになっているんです ラブラブ (写真が見にくくてすみませんあせる




アトリエ ラ・ブランシェ-デザート盛り

パセリのアイスクリームやレンズ豆のブリュレ、ババなど


どれも美味しかったです ラブラブ


ごちそうさまでしたラブラブ!

アルベラータ



  神楽坂の アルベラータ さんに行ってきました ナイフとフォーク


  シェフのおまかせランチですラブラブ 


アトリエ ラ・ブランシェ-アルべラ

   前菜の盛り合わせ 


アトリエ ラ・ブランシェ

アトリエ ラ・ブランシェ-アルベラータ

    自家製手打ちパスタ 音譜  この歯ごたえがたまりません 


  
アトリエ ラ・ブランシェ


アトリエ ラ・ブランシェ

  メインの鶏肉は低温調理でとってもやわらか。 ゴルゴンゾーラソースも絶品です!!


  さっそく作ってみます 



アトリエ ラ・ブランシェ


  久しぶりにお会いした高師シェフとのお話に夢中になって


  シェフのお顔写真を撮るのを忘れましたしょぼん


  また次回!ごちそうさまでしたドキドキ

村上開新堂


 お店に行っても買えない 幻のクッキーをいただきました目



 
アトリエ ラ・ブランシェ-幻のクッキー


   明治から続く老舗の「村上開新堂」さんのクッキーです ラブラブ


   あ~なつかしい味


   今度レストランに行ってみたいと思います ナイフとフォーク

バレンタイン

 

 「今年はたくさんあげなきゃならないから、お母さんはごめんね~」


 といっていた娘の ののえる から手作りチョコレートケーキ&お手紙

 

 いただいちゃいました~ラブラブ




アトリエ ラ・ブランシェ-バレンタイン


             ママへ ドキドキ


   「ママのチョコないよ」ってうそついてごめんねっ!


   お教室貸してもらって いつも迷惑かけて

   

            [ありがとう]

   

         これからも よろしくね

                          

            ののえる





    こちらこそよろしくね      そしてありがとう (^∇^)