前回の続きです
まずはコチラのカゴをせっせと編みました。
で、
こんな感じで天ぷらを盛り合わせました。
敷き紙に油がしみ込んでおります(笑)
野菜のかき揚げ、たまねぎとにんじんとインゲンとごぼう・・・だっけかな。
それから、岐阜のソウルフード(?)「けいちゃん焼き」です。
朴葉の上だったり、陶板の上だったり、お店によっても異なるのですが、私が取材したお店は
「朴葉の形をした陶板」でした(笑)
特製味噌でからめた鶏肉と野菜がたまりません。
お箸も作りました。
見えなくなってますが、飛騨コンロの中には固形燃料が溶けた状態で入っています(^^)ぷぷ
ほかにもデザートや、モーニングセット、カレーライスなども作りました。
作っているときは引越しも重なり、イベントも重なり、で大変でしたが、いい経験をさせて頂きました。