昨日のイーストレッスンの様子!

 

 

おはようのご挨拶より

「先生大丈夫〜?」から始まった昨日のレッスン(笑)

 

 

岩手県産 パリッと食感の南部小麦粉に

黒胡麻を混ぜ込んだ

「アンチョビ&ベーコン・エピ」

 

 

ところで、あの麦の穂先のような独特の形、、

どうやって作るかご存知ですか?

 

 

な、なんと! ハサミ✂️で

ちょきちょきするんですよーヽ(*>∇<)ノ♪

 

 

ベテランさんは流石手際よく

コロンとした子

スタイリッシュな子

あれれ?   毎回出来上がるユニークな子も

個性豊かなパンが沢山焼き上がりました♪

 

 

ブラックペッパーがピリリと効いた大人味に

「泡が飲みたーい🍾」との声がヽ(*>∇<)ノ♪

 

 

本日も猛暑の中ありがとうございました。

次回は、

7月19日 抹茶&黒豆クグロフ  4000円

8月4日ティークーヘン  2500円

 

 

大田区以外の方でもご参加いただけますので

ご興味がありましたら、是非いらしてくださいね。

 

詳細は、こちらから

http://bread-salon-lisa.info

 

 

 

{56AA73CF-8605-4B4C-A678-0CFC34A81140}

 

{5869F77D-C5B4-42F8-ADED-D9E91AC9C71E}

 

 

{E70C9145-6E30-4B04-A891-257A9C92A3F0}

 

 

{6F5191BA-FE9E-4448-97CA-DDC0E73C5CA6}

 

 

{BD5159E2-C8A8-4E00-A031-918B4F2F406F}