東京大田区にて教室をスタートさせて8年 
延べ3,500人以上の方に手作りの楽しさをお伝えしてきました(^^♪
 
こんにちは。 ELLE gourmet フードクリエイター部
ワクワクする天然酵母パン・酵母菓子教室 Bread Salon Lisaです。

 

 

11月の天然酵母レッスン

 

「毎日食べたいお家パンから☆プレゼントしたくなるお洒落なパン」

 

通称どうだパンレッスンは

栗のカンパーニュ

 

簡単まぜるだけのほっこりワッフル

 

 

うっかり黒糖カンパーニュになるところ

開腹作業で、無事完成(笑)

 

 

大胆なクープも入れやすい生地は

通常入れないものでコクをプラス

 

 

カッコイイパンがいっぱい焼きあがりました(^^)

 

imageimageimageimageimageimage

imageimage

 

 

差し入れの紅玉シュトロイゼルクーヘン

石垣島の酵母パン、栗中華ご馳走さまでした♡

 

 

来月12月メニューは♪

高加水90%ロデブ

ビジューブリオッシュ

 

 

単発での受講も可能です☆

 

レッスンの詳細はこちら
http://bread-salon-lisa.info/category/douda

 

 

 

■こちらもチェック■

◆HP

BSLのご紹介

 

◆お友達申請お待ちしてます

facebook

 

◆いいね(^^♪ よろしくお願いします

Instagram   

Instagram  看板犬CoCo

 

◆Lisa キッチン 登録お待ちしてます

 レッスンのお知らせ・日々のワクワク情報(cooking&life)

LINE@