2025年5月のtsukuruレッスンテーマは、
[初夏の彩りおばんざい膳]
京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。
日常遣いできて身体に優しく、
目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎
盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡
おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、
素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。
ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください😊
◯さばの巻き寿司
◯おいなりさん
◯揚げ浸し
◯えびフライ
◯鰆の西京焼き
◯絹さやの白和え
◯おからサラダ
◯ミニトマトと枝豆のジュレ和え
◯ぬか漬け
◯湯葉あんかけ
◯葛わらび餅
実習だけじゃなく、
食材の下処理や組み合わせ、アレンジ方法などもたっぷりお勉強していただきます。
久々のお料理レッスン。
たっぷり楽しんでくださいね😚
ご予約スタートは4/7(月)8:00〜
InstagramまたはLINEで受け付けます📲
◯Instagram
↓
◯LINE
↓
5月もワクワクな内容でお待ちしています♡
ご質問もお気軽にお問い合わせください☺︎