おかちまい オフィシャルブログ

おかちまい オフィシャルブログ

料理教室&オンライン料理教室主宰。
料理のワクワクをお伝えするため、【つくって楽しい、食べて美味しいおうちごはん】を提案。
企業レシピ作成&スタイリング&撮影、新しく教室を開く先生のサポートもしています☺︎

お料理・パン・ケーキづくりナイフとフォークや、
空間づくり虹
などなど。

食に関するワクワク音譜ウキウキドキドキ
ご提案をさせていただいておりますアップ

cooking LABO :) tsukuru主宰ナイフとフォーク
フードクリエイターのおかちまいですニコニコ





cooking LABO :) tsukuruは愛知県小牧市の周りの自然に癒される場所にある、

1軒屋のキッチンでレッスンをしています星


初心者さんからベテランさんまで、

身近な食材を使って、
身近だけど普段のお料理とは一味違った「ほっこりおうちカフェを楽しめる」ような
お料理・手ごねパン・おやつが習えるお教室ですラブラブ
image

「手づくり」から生まれるたくさんのキラキラな笑顔ニコニコやワクワクな時間音譜


”tsukuru”お手伝いをさせて下さいニコニコ音譜


2025年5月のtsukuruレッスンテーマは、
[初夏の彩りおばんざい膳]


京都の日常で食べられているお惣菜(おばんざい)。


日常遣いできて身体に優しく、

目で見ても心に嬉しい初夏の料理をたくさんお伝えさせていただきます☺︎




盛り付けはお盆にカゴや豆皿を置いてステキに♡

おうちごはんにお役立ちメニューをつくりながら、

素材の下処理や調理のコツを学んでいただきます。

ワンパターンになりがちなおうちごはんも学ぶことで新しい気づきに!
日々の料理のモチベーションアップや楽しみにつなげてください😊


お勉強していただくお料理は11品。


◯さばの巻き寿司


◯おいなりさん


◯揚げ浸し


◯えびフライ


◯鰆の西京焼き


◯絹さやの白和え


◯おからサラダ


◯ミニトマトと枝豆のジュレ和え


◯ぬか漬け


◯湯葉あんかけ


◯葛わらび餅


実習だけじゃなく、

食材の下処理や組み合わせ、アレンジ方法などもたっぷりお勉強していただきます。


久々のお料理レッスン。

たっぷり楽しんでくださいね😚

ご予約スタートは4/7(月)8:00〜
InstagramまたはLINEで受け付けます📲

◯Instagram


◯LINE



5月もワクワクな内容でお待ちしています♡
ご質問もお気軽にお問い合わせください☺︎