明日、3月10日に発売される

石川の地酒の吟醸初しぼり生原酒

ふだんあまり口にすることができない

蔵元自慢の吟醸、純米吟醸の

しぼりたて原酒を生のまま瓶詰

手間ひまをかけ蔵人の技術を結集した

おいしい新酒をぜひ飲んでみて下さい。

とりあえずPOPを作りました。



こちらがチラシ

先日、お客さんから

「チラシに載ってたはちみつないか?
国産のはちみつはあまりないから」

と言われました。

正直言うと売っていながら知らなかった

はちみつって国産があまりないんやと

いうことが

知らないことが多すぎて勉強します。






今回紹介するお酒は、福島県のお酒

〔末廣酒造/福島県〕

純米酒
末廣

天のつぶ100%使用

今何かと話題の多い福島県の酒蔵。






今日は、石川県も暖かい日になっています。

今回紹介するのは、

「春一番蔵出し春純米」
お米による味わいの違いを
飲みくらべてみよう!




酒造りにとって米は水と並んで

最も重要な原料です。

米の違いで変わる日本酒の味わいを

存分にお楽しみ下さい

〔株式会社あさ開/岩手県〕

あさ開特別純米酒

岩手県産
ぎんおとめ100%使用





石川県穴水町にある

「能登ワイン」

その中の

「2014クオネスシャルドネ」が

国際的ワインコンクール

サクラアワード2016で

シルバー賞を受賞しました。

このクオネスシャルドネは

同社の最高級品で、厳選した

ブドウを使用し、樽で約5ヶ月間熟成

させたワインです。