田鶴浜で働く4代目で父親 一大 -3ページ目
明日、3月10日に発売される
石川の地酒の吟醸初しぼり生原酒
ふだんあまり口にすることができない蔵元自慢の吟醸、純米吟醸のしぼりたて原酒を生のまま瓶詰手間ひまをかけ蔵人の技術を結集したおいしい新酒をぜひ飲んでみて下さい。とりあえずPOPを作りました。
こちらがチラシ
先日、お客さんから
「チラシに載ってたはちみつないか?
国産のはちみつはあまりないから」
と言われました。
正直言うと売っていながら知らなかった
はちみつって国産があまりないんやと
いうことが
知らないことが多すぎて勉強します。
今回紹介するお酒は、福島県のお酒
〔末廣酒造/福島県〕
純米酒末廣天のつぶ100%使用
今何かと話題の多い福島県の酒蔵。石川県穴水町にある
「能登ワイン」
その中の
「2014クオネスシャルドネ」が
国際的ワインコンクール
サクラアワード2016で
シルバー賞を受賞しました。
このクオネスシャルドネは
同社の最高級品で、厳選した
ブドウを使用し、樽で約5ヶ月間熟成
させたワインです。