毎週金曜日は2年生の給食実習です🙆‍♀️‼️


栄養士の実技的な給食授業で



献立作成から栄養計算、試作、発注、納品、調理、監査まで全部、担当栄養士(学生)が中心となって行います!

1食 350円で60〜70食の大量調理は
多分2年間で1番大変な授業だと思います...。





今日の栄養士は安田さんと水崎さん🍚
【献立】
主食  ご飯
主菜  ハンバーグ
副菜  サラダ(ぽん酢しょうゆ)
汁物  クラムチャウダー
乳製品  ヨーグルト(ブルーベリージャム)



栄養価は以下の通り

(掲載は学生の許可得てます)


豆乳を使ったクラムチャウダー美味しかった〜🥺
あさりもたくさん入っていて嬉しかったです!

あさりには鉄分が多く含まれていますので、アスリートにもおススメな一品!