一般社団法人 おもてなし料理協会

テリーヌスペシャリスト

認定講座

第5期 集中講座 ご案内

 

 
シャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワイン

 

 

テリーヌスペシャリスト講座

 

 

 

 

 

テリーヌスペシャリストも第5期を迎え

みなさまのお声から

第5期より 新たに 集中講座を 新設いたしました。

 

 

◆こんな方におすすめ

 

☑ 遠方や海外のため お泊りで集中して受講したい

 

☑ 普段お仕事や子育てでまとまった時間がとりづらい

 

☑ 毎月通うのが難しい

 

☑ 旅行気分でお泊りしながら東京を満喫したい

 

☑ オンラインと迷っていたけど やっぱり実際に食べたい!

 

 

 

◇  集中講座 スケジュール

 

 

2日間 × 3回で  集中的に行うカリキュラム

 

1日に4-5種類のテリーヌをご紹介。

通常のレッスンと同様に 27レシピご紹介いたします。

 

 

スケジュール(2025年)

 

1回目:5月29日(木)30日(金)

2回目:8月28日(木)29日(金)

3回目:12月4日(木)5日(金)

 

レッスン時間 11時~15時30分 (予定)

 

 

 ♡ アクセスよし ♡

 東京駅からもタクシーでも 10分ほど、 

羽田空港からもリムジンバスで豊洲まで20分ほどです♪

 
 
新しいホテルや話題の商業施設がたくさん♪
お台場や銀座までもアクセス便利です。
 
 
 
 

ご欠席の場合

 

オンラインレッスンとして受講

または

 

空きがある 

通常のアトリエレッスンへ

臨機応変に

お振替が可能です。

 

※ 通常のアトリエレッスンではお教えする品数が異なります。

 

 

 

講座代金詳細 & お申込み

 

 

 

講座の詳細はホームページでも

ご覧いただけます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

🌸テリーヌ講座

レッスンカレンダー(通常のアトリエレッスン&集中講座)

2025.4〜2025.11

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
🌹インスタライブ

 

アトリエレッスン開催期間中
 
毎月 配信を行います。
 
開催曜日は事前に
LINEにてお知らせ致します。
 
リアルタイムでも、
後からでも
何度でも繰り返しご覧いただけます。
 
 
 
 

 

 
 
 

 

一般社団法人 おもてなし料理協会

テリーヌスペシャリスト認定講座

 

 

 

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テリーヌスペシャリスト

認定講座

第5期

レッスンスケジュール

 

 
シャンパンロゼワインシャンパンロゼワインシャンパンロゼワイン

 


テリーヌスペシャリスト講座



 

アトリエレッスン

 

所属曜日は固定となりますが

ご都合が悪い場合は

 

空きがある

他の曜日に臨機応変に

お振替が可能です。

 

 

※ 

お申し込み状況により、

下記スケジュールに

日程が追加になる場合がございます

 

まずは、ご参加希望曜日を

ご入力くださいませ。

 

 

 




 

 

 

🌸テリーヌ講座

レッスンカレンダー

2025.4〜2025.11

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
カレンダーURL
 
 

◇ NEW ◇ 集中講座について 

 

 

** カレンダーにあります 「集中講座」は 

2日間 × 3回で  集中的に行うカリキュラムです。 

同様に 27レシピご紹介いたします。

 

普段、お時間がなかなか取れない方、  

海外や遠方で お泊まりで集中して受講されたい方におすすめです♪  

 

 ♡ アクセスよし ♡

 東京駅からもタクシーでも 10分ほど、 

羽田空港からもリムジンバスで豊洲まで20分ほどです♪

 
 


 
 
🌹インスタライブ

 

アトリエレッスン開催期間中
 
毎月 配信を行います。
 
開催曜日は事前に
LINEにてお知らせ致します。
 
リアルタイムでも、
後からでも
何度でも繰り返しご覧いただけます。
 
 
 




 

 

一般社団法人 おもてなし料理協会

テリーヌスペシャリスト認定講座

 

 

 

 

 

 

    

​テリーヌスペシャリスト講座

レポート提出について


 

 

 

 

 

 

 

なにを出せばいいですか?

 

​初級 3テリーヌ✖️3レッスン
9種のテリーヌのうち

 

 

最低
お好きな テリーヌ1つ。

もちろん、それ以上たくさん つくれぽ大歓迎🌸

 

中級、上級も同様です。

 
サムネイル

 

 

 

 

どうやって?
 

 

​出来上がりのお写真2-3枚を

型から出した全体の状態と

カットしたところがわかるように
お写真とってくださいね🌸


写真とコメントを添えて
インスタにつくれぽを投稿してください。




#テリーヌスペシャリスト認定講座
@club.terrine.4
@cuisine.omotenashi
@can.na



必須

コピペして全て
必ずご入力くださいね🌸




こちらも
入れていただけると見つけやすい&嬉しいです🌸


#カンナ先生の幸せのレシピ
#おもてなし料理教室ルセットボヌール




このタグがないと
見つけられず、添削できませんので
宜しくお願い致します。


 

 
サムネイル

 

 


 

復習レポートで
あることがわかるように 

「復習レポート 初級①」など

と記入してくださいね♪


中身のコメントは
ポジティブに✨
お好きなことを書いてください^ ^

 
サムネイル

 

 

 

 

レポート以外の復習は?
 

 

​習ったもの、ぜーんぶ
復習できたら
それが一番理想的ですね❣️

第1.  2 期では
全て復習される方も少なくありませんでした^ ^


レポートの課題2つ以外も
作ったら
どんどんインスタ投稿してくださいね🌸


楽しみながらやるのが
いちばんです✨


そちらも
拝見させていただきます^ ^





 

 
サムネイル

 

 

 

 

質問がある時は??

 

 

​ご質問は

テリーヌ部LINEのメッセージのやりとりで ご質問and回答いたします🌸

他の人に見られることはありませんので
ご安心くださいね。

 インスタのメッセージでは
お返事致しかねます。

 
サムネイル

 

 

 

 

レポート提出期限は?
 

 

初級レポート

 2024年 10月末     まで

 

中級レポート 

    2025年 1月末              まで

 

上級レポート 

 2025年 4月末     まで


溜めると、後から大変です💦


もちろん、

これより早くご提出いただいて大丈夫です。

 



習ったものは
その都度
早めに復習して

お気に入りのを
レポートとして提出するのが
いいでしょう🌸

 

 
サムネイル

 

 

 

 

同じようにできるか
心配です🥺💦


 

 

 

大丈夫!

例えば



ベーコンの代わりにハムで作った。
小さい型で作った


量が多いから
半量で作った。

などなど



レッスンと全く同じにつくる必要もありません。


レシピによって、
アレンジできる事と
できないルールがありますので、

レシピ毎に
様々なヒントやアレンジも
お伝えしていきますね🌸


◎完全再現✨も
もちろん素晴らしいですが、

応用力も大切なポイントです❣️

 

 

◎完璧な成功の作品をレポートする必要もなく

失敗作でも大丈夫です。

 



 

 
サムネイル

 

 

 

 



基本的に 
レポート添削は
インスタグラムを推奨いたします。

 

クラブテリーヌのメンバー同士、

他の方のつくれぽも大変参考になりますので

テリーヌインスタもぜひお楽しみくださいね♪

 





もしも、
どうしてもインスタに
レポートを出せない方は
LINEにて承ります。


インスタストーリーでもOKですが、
時間が経って見られない事が多いので
スクリーンショットして
LINEにも送信ください🌸






​美味しく 楽しく 美しく✨



楽しみながら
確実に身につけていきましょう!

 
サムネイル

 

 

 

 

 

一般社団法人 おもてなし料理協会

テリーヌスペシャリスト

認定講座

第4期

レッスンスケジュール



アトリエレッスン


原則、所属曜日は固定となりますが

ご都合が悪い場合は

空きがある

他の曜日にお振替が可能です。



12月及び来年3月は

イレギュラーになっていますので

お待ちがえないように

ご注意ください🌸



🌹インスタライブ


アトリエレッスンスケジュールのどこかで

毎回配信を行います。

開催曜日は1週間前を目処に

LINEにてお知らせ致します。


リアルタイムでも、

後からでも

何度でも繰り返しご覧いただけます。




🌸テリーヌ講座

レッスンカレンダー

2024.7〜2025.3






















一般社団法人 おもてなし料理協会

テリーヌスペシャリスト認定講座




 

今年の年明けにつくった

テリーヌ♪






 

とっても反響が大きかったので

ご紹介します🌸

 



第3期

テリーヌスペシャリスト

認定講座に

ご参加のみなさまへ 

もれなく全員に

 

 

おでんの

テリーヌ

 

無料

インスタライブレッスンを

プレゼント!

 



第3期

テリーヌスペシャリスト認定講座

オンライン生

お申込みand詳細


↓↓


 

 


第3期 〆切は

10月31日

まで!







ぜーんぶ市販のおでんを使っているから

超かんたん!

 

美しく見せるポイントをお伝えいたします♪

 

 



 

 

柚子を効かせて上品に

 

からしクリームソースでピリ辛クリーミー♡

 

病みつきになる

冷やしおでんです♪

 

 



 

お申込みロゼワインシャンパン






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テリーヌスペシャリスト認定講座 事務局


お問い合わせ

info@cuisine-omotenashi.com