毎日うだるような暑さですね
7月のメニューのひとつ
「デニッシュ」
Baking Studio Grano Di Ciaco 佐川久子先生に
教えていただいたレシピです
私のパン教室でレシピを使わせていただくことを
快諾していただきました
夏のデニッシュのポイントを
いくつかチャコ先生から教えていただきました
「米粉と全粒粉のパン」
全粒粉を使ったパンで
軽く、それでいて弾力もほしかったので
全粒粉・米粉に準強力粉・薄力粉も加えた生地にしました
生ハムや野菜でサンドイッチに
「ミルクプリン桃のソース」
<自家製桃を使って>
我が家の桃が最盛期でした
桃とレモンでソース
桃と白ワイン等で、桃のシロップ漬け
ミルクプリンの上にトッピングしました
「YASUKO風 トマトとすいかのスープ」
長年通わせていただいている
Salon de YASUKOで教えていただいたスープ
こちらの我が家で収穫した
スイカとトマトを使用
冷たく出来立てを召し上がっていただきました
8月のレッスンはお盆明けからです
久しぶりにお越しくださるグループの方々もいらっしゃいます
発信が苦手な私なので
お声をかけていただけ感謝です