自粛生活が長引いている中、いかがおすごしですか?
緊急事態宣言が解除されたといえ、手放しで喜べないですし
今までのような日常はまだまだ遠いと感じております。
それでも、家での生活の中で、普段できない料理を作ってみたり
時間をかけてパン作りと向き合ってみたり、、
自分なりのSTAY HOMEの楽しみを見つけながら過ごしています。
皆さんはお変わりないですか?
パンは作っていらっしゃいますか?
息は詰まっていませんか?
もし苦しくなったらパン生地をバシバシとたたいてストレス発散させてくださいね(笑)
さて、、、これからのレッスンについてなのですが、
やはりまだまだ、外出を控える、人との接触を控える、、という中で
今までどおりのレッスンをしていいものか、、、どんな風にしていったら、、、、と
とても考えました。
また、私の生活も主人が在宅していることが多くなり
思うように自分の時間を持つことが困難になってきました。
来月でこのパン教室を始めて10年になります。
10年の節目として、盛大なイベントでもしてまた皆さんと楽しい時間を、、、
と考えておりましたが、今の状態ではとても無理に等しいです。
様々なレッスンの進め方を考えましたが、どれも厳しく、
また正直なところ生徒さんが減ってしまっている中、
今現在の状況下で続けていくことは困難だと判断いたしました。
よってまことに勝手ではありますが、当面レッスンをお休みさせて頂くことにいたしました。
急な決断で、楽しみにされていた皆様には大変ご迷惑をおかけしてしまいますが、
人との距離を気にすることなく、笑顔でレッスンをできる日が来たら、
また再開をしたいと思いますので、そのときはぜひよろしくお願いいたします。
既存の生徒さんに関しては、個別にご相談があれば、お答えさせて頂きますので
ぜひご連絡下さい。また材料も、強力粉、イースト、クルミなどは常時ありますので
今までどおりお譲りいたします。
…と言いつつ、、、秋くらいには、もう完全に収束してくれて
レッスン再開、、、なんて日が来たらいいな、、、とひそかに期待しています。
その時はまた連絡させて頂きますので、よろしくお願いいたします。
島田 ゆかり
☆日ごろ作っているパンのことやお料理等、、更新少なめですがよかったら、、。
instagram: yukari_lamiacasa
☆cafeの方は、1日4名1組までと人数制限をしてお受けしております。
良かったら、遊びにいらしてください。(要予約)