第9回ファスティング&エンザイムの機能性シンポジウム in 東京駅前

〜栄養学・発酵・ミネラルまで、一気に学べる3時間〜


来る6月、グローリー・インターナショナル主催の機能性シンポジウムに登壇することになったよー🤩

このシンポジウムは、ファスティング、発酵、リビングフード、そして私のテーマでもある「やせ菌」など、各ジャンルの専門家が一堂に会する貴重なイベント
この分野に関心のある方なら、必ず得るものがある1日になるはず。


🗓 開催概要

  • 日時:2025年6月20日(金)
     開場|12:30 開始|13:00 終了|16:15(予定)

  • 会場:ビジョンセンター東京駅前
     東京駅 八重洲北口から徒歩1分(地下街直結)
     銀座線・東西線「日本橋駅」B3出口から徒歩5分

  • 参加費:事前申込 2,000円/当日受付 3,000円
     ※お土産付き🎵
     ※領収書希望の方は事前連絡をお願いします

  • 詳細&申込:≫ 株式会社グローリー・インターナショナル


🎙 登壇スケジュール(一部抜粋)

13:45〜|藤本 健 氏(グローリー・インターナショナル代表)
14:20〜|いとうゆき「リビングフードと“やせ菌”のリアル」
15:15〜|杉本 学 氏「発酵と酵素」
15:40〜|国光 美佳 氏「ミネラル・亜鉛・ケイ素」
16:00〜|村上 允唯 氏「酵素と発酵のメカニズム」

その後、体験談の紹介・質疑応答・パネルディスカッションも予定されてるよ。
※懇談会もあり◎


🌱 こんな方におすすめ

  • ファスティングに興味があるけど、正しいやり方がわからない

  • 「腸活」と「ダイエット」の関係をもっと深く知りたい

  • 発酵食品やミネラルの話が好き(または摂ってる)

  • 食事や生活習慣を整えて、体と心をスッキリさせたい

  • 1日でいろんな分野を学びたい欲ばりさん


💬 わたしからひとこと

このシンポジウム、実は“情報のビュッフェ”みたいな感じ。
1人の講師から深掘りで学ぶのも良いけれど、今回は複数の視点から“食と体の可能性”を一気に学べる貴重な場。
「なんとなく気になるけど、どこから始めればいいかわからない」という方こそ、まずこのイベントに来てみてね。

皆さんと直接お会いできるのを楽しみにしていま〜す🫶