(お知らせ)
いつもご覧いただき、本当にありがとうございま(^^)
新しいレッスン募集やレシピの更新のお知らせを受け取れるメーリングリストを作りました。ぜひご利用くださいね!
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レッスンの詳細はこちらをご覧ください✨
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美しいフィンガーフードをはじめ、ボリューム満点の大皿料理など、テーマにあわせたメニューと気取らないおもてなしのコツを紹介しながら、気軽に楽しむホームパーティー形式のレッスンを得意とする料理教室。すべてのレッスンでフィンガーフードを紹介しています。パーティーフード/フィンガーフードプロフェッショナル認定講師。
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お仕事や取材のお話は
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【募集告知】
❤️バレンタインレッスン
お申し込み開始は12月10日(金)21:00
レッスン詳細とお申し込みはアロハデイズキッチンHPのレッスン情報をご覧ください。
https://www.alohadays-kitchen.com/lessons/valentines-lesson-2022/
(イメージ写真)
キャンセル待ちとなりました。いつも本当にありがとうございます(^^)
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11月16日(火)から4日間の特別なレッスンのご案内です。
クリスマスレッスン2021
いつものアロハデイズキッチンにクリストフルの銀器をふんだんに散りばめた、4日間限定のレッスンです。ホリデー感たっぷりにお届けしまーす✨
追記1:
このレッスンは2019年に開催したクリスマスレッスンとは違う内容です。インスタストーリーで、「クリスマスレッスン2019に参加できなかったので、今年も開催してほしい」という声をいただきました。こちらは12月に数回予定しています。リクエストいただけて、とっても嬉しかったです。ありがとう〜(^^)
追記2:
販売会についてご質問をいただきましたが、今回は予定していません。そのかわり、クリストフルに思い切り親しんでくださいね!😊
追記3:11/20(土)追加になりました。いつも本当にありがとうございます。
日常にあるクリストフルを、ぜひ体感してください✨
大橋マネージャーとの出会い
まずはどうやってこのレッスンが生まれたのか、聞いてくださいね(^^)
今年の春にね、お友達とランチしてからお散歩で日本橋に行ったんです。色々まわって日本橋三越本店のクリストフルに立ち寄った時、お店の方にシルバーのお手入れのことを伺ったの。
「(去年からレッスンお休みでお手入れさぼって)真っ黒になってしまったクリストフルのトレイを、どうしたらいいでしょう??」って💦恥ずかしかったけど、でも私、とっても困ってたんです。
その時対応してくれたのが、クリストフル日本橋三越本店マネージャーの大橋順子さん。お話がとってもわかりやすくて楽しい!
そこからのご縁で、きらめく青山本店での打ち合わせ。レッスンで使用するアイテムを「あれと。。。これと。。。」と選んでいたら、リテールマネージャーの久田さんに「あちらもこちらもこのシリーズもどうぞ!」とおすすめしていただきました。(ああ、これがもしお買い物だったら💞)そのご提案が本当に的確で、豊富な商品知識はもちろん、どんなフードを乗せようか想像を膨らませてくれるアイデアや本来の用途以外の使い方など色々教えていただきました。
こんな経緯で、レッスン用にたくさんの(本当にたくさんの!)銀器をお借りできることになりました。これだけ贅沢にクリストフルを使ってのお食事は、レストランでもなかなかないかもしれません。
銀食器のお手入れ。どうしてますか?
このレッスンを構成するにあたって、私がどうしても皆さまにご紹介したかったのが、企画のきっかけとなった大橋マネージャー。大橋さんにはシルバーに関する質問になんでも答えていただきました。その端々に、クリストフルへの愛情があふれてる!
というわけで、今回はご参加の皆さまにクリストフルの銀食器を使っていただくだけではありません。レッスンの試食後はいつも、みんなでお片付けをするのですが、ここも今回のポイント!お片付けをしながら、大橋さんにシルバーの日常のお手入れ方法を実践で教えていただきます🍴🍴🍴
レッスンメニュー
・通常レッスンよりもちょっと贅沢な食材を使って、フィンガーフード、メイン、デザートをご紹介します。(品数やメニュー詳細は確定次第更新します)
・その他、レッスンスタート時のウェルカムドリンクと、試食時には乾杯のスパークリングワインまたはノンアルコールドリンク、食後にコーヒーまたは紅茶をご用意します。コロナの状況によってはスパークリングワインのかわりにモクテルに変更になりますこと、ご了承くださいませ。
【日程】
午前の部:10:30〜13:30
午後の部:15:00〜18:00
【お申し込みについて】
申し込み開始日時:10/12(火)21:00より
申し込み方法:下記フォーム(ピンク色の文字)よりお申し込みください。
注1) 個人申し込みと6名グループ貸切は別のお申し込みフォームです。
注2)
・10/12(火)21:00受付スタート
・お申し込みフォームで選択できるのは1枠のみです。
11月16日(火)午前の部:10:30〜13:30
11月17日(水)午後の部:15:00〜18:00
11月18日(木)午前の部:10:30〜13:30
11月19日(金)午後の部:15:00〜18:00
・10/12(火)21:00受付スタート
・お申し込みフォームで選択できるのは1枠のみです。
・代表の方お一人がお申し込みください。追って参加者様全員のお名前とレッスン当日連絡が取れる携帯番号をお伺いいたします。
11月18日(木)午後の部:15:00〜18:00(6名貸切)
11月19日(金)午前の部:10:30〜13:30(6名貸切)
【定員】1回6名様
※コロナのため、当面の間は通常の定員8名より人数を減らしての開催となります
【その他】
レッスンの流れ
レッスン中からご試食終了まで、ご参加の皆さまにはお道具や食器類の洗い物のお手伝いをお願いしています。いつも和やかにご協力いただき、本当にありがとうございます😊✨
ウェルカムドリンク
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レッスン
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乾杯!🥂
ご試食タイム🍴
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クリストフル大橋さんにシルバーのお手入れについて伺いながら、みなさんでお片付けいただいて終了です
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
楽しい時間を過ごしていただけるよう、心を込めて準備しています😊
ご覧いただきありがとうございました。皆さまにお目にかかれるのを楽しみにお待ちしています!
お待たせいたしました!11月以降のレッスンのご案内です(^^)
お申し込みは11月2日(火)21:00から。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
ハワイのフレーバーコーヒーと一緒に、焼きたてのシナモンロールを楽しみましょう(^^)
クリームチーズフロスティングたっぷりで、時間がたってもしっとりおいしいアメリカンスタイルの本格シナモンロール。AlohaDays Kitchen自慢のシグネチャーレシピです。
「本当においしいシナモンロール」
「本当においしいシナモンロール」を手ごねで最後までご自身で仕上げていただき、しっかり身につく実践形式のレッスン。インスタントドライイーストを使ったレシピで手軽に作れます。これまでもたくさんのパン作り初めての方々が完璧に焼き上げて行きました。1回につき4名までの少人数で講師がしっかりサポートするため、パン作り初心者の方にも気軽にご参加いただけます。
実際のレッスンの様子
ほかほかのシナモンロールを、温かいハワイアンフレーバーコーヒーと一緒にどうぞ💕
レッスン日時 | ||
各日10:30-15:00頃 | ||
11/24(水) 12/2(木) 12/27(月) 12/28(火) 1/18(火) 1/19(水) ↓↓↓↓ 満席の場合はキャンセル待ちでお席をご案内できることも多くありますので、お気軽にお申し込みくださいね(^^) グループレッスン(4名貸切) 12/3(金) 1/20(木) 1/21(金) ↓↓↓↓ | ||
定員
※一般募集の日程は2名以上で開催です。満たない場合は別日に変更となります。ご協力ありがとうございます!
一般募集定員:2〜4名
グループレッスン:4名
場所
東京都江東区(詳細はご予約確定後にお知らせいたします)
アクセス
■電車
最寄り駅は門前仲町(大江戸線/東西線)、茅場町(東西線)、水天宮前(半蔵門線)、いずれも徒歩10〜15分。
・ウェルカムドリンク、試食時のコーヒーまたは紅茶
レッスン中からご試食終了まで、ご参加の皆さまにはお道具や食器類の洗い物のお手伝いをお願いしています。いつもご協力いただき、本当にありがとうございます✨
【重要なお知らせ】
焼きたてをひとつコーヒーと一緒に召し上がっていただいて、
残りはこちらの型と一緒に一台お持ち帰り!
受講者の皆さまからいただいたご感想(抜粋)
・Rさま(千葉県)
とても楽しく、勉強になるレッスンをありがとうございました。
まさかのキャンセル待ちで参加させていただき、ラッキーすぎて感無量です。
おしゃれなご自宅で丁寧にじっくりと教えていただき、今をトキメク百合子さんのレッスンをこんな少人数で満喫させていただき、感謝感激です。
「本当においしいシナモンロール」とネーミングの通り、期待をはるかに超えておいしかったです。焼きたてのシナモンロールとハワイのコナコーヒーとのハーモニーは贅沢すぎる組み合わせでした。
クリームチーズのフロスティングも美味しすぎです。
シ◯ボンも大好きですが、もちろんお味はシ◯ボン以上、これから自宅で再現できると思うとワクワクします。
おしゃれなフィンガーフードにコーンブレッドも一緒に忘れないうちに、復習したいと思います。
百合子さんの気さくでお優しいお人柄にすっかり魅せられ、初めておじゃまさせていただいたのに、はじめてでなはいような錯覚におちいるほど、楽しくくつろぎながらレッスンを受けさせていただきました。また、ぜひ、参加させていただきたいと思っています。
・Sさま(東京都)
念願のシナモンロールの作り方をきちんと教わることができ、参加させていただいて本当に良かったです。
先程、コーヒーと共に本日2個目のシナモンロールを…家族にも大好評でした!細かいところまで丁寧に教えていただいたので、自宅でも再現できそうな気がします^_^ 近いうちに是非おさらいを致しますね!
またテーブルコーディネートをはじめ、インテリアや小物全てがセンス良くて、、、丁寧に日常を送られている先生のお人柄が感じられるような素敵な空間でした。
リフレッシュでき癒しの時間となりました事、心から感謝致します。有難うございました!
また機会がありましたら是非参加をお願いしたいです。ペッパーと猫ちゃん達も可愛かったですし❤️
・Fさま(東京都)
・Aさま(神奈川県)
シナモンロール、本当に美味しかったです✨
主人と子供たちも、美味しい!と大喜びでした🍀
今朝温め直して頂いたのですのですが、変わらず美味しく感動しました!休みの日の朝食レパートリーが、増えました♪
コーヒーと合うし、我が家は朝からガッツリいけます笑
本当に今まで食べたシナモンロールの中で、最高に美味しかったです♪
(その翌日にいただいたメール)
忘れないうちに、昨日のおやつに早速焼きました。変わらぬ美味しさでした♪ブレッド本体も美味しいのですが、フィリングとフロスティングも、絶妙ですね。
美味しくてついつい食べてしまうので、これ以上太らないよう、次回は少し空けて作ります(笑)
・Yさま(千葉県)
百合子さん♡ 昨日は、素敵な設えの中で✨楽しいレッスンをありがとうございました。
シナボンが日本に上陸してすぐに買いに行き、満足してましたが、百合子さんのシナモンロールが、今までに食べた中で一番美味しいです✨本当に美味しいです✨ダイエット中の夫もペロリ、娘も、美味しい~❣️と声を上げ、本当にママが作ったの?とまで言われてしまいました😅
カップケーキのレッスンも楽しみにしております。 インスタチェックしますね。これからもどうぞよろしくお願いいたします💕
・Tさま(東京都)
『本当に美味しいシナモンロール』でした。
今まで食べたシナモンロールの中で一番美味しかったです。
お土産にいただいたシナモンロールは今朝の朝食にいただきましたが、パンにうるさい娘が「美味しい!」を連発していました。
甘味があまり得意ではない主人も「このパン美味い」と喜んでおりました。
フィンガーフードもとても美味しく美しく、今後の食卓に取り入れていきたいと思います。
パン作りは長く経験していますが、お料理をトータルで考えておもてなしすることの大切さを改めて気付かせていただきました。
パンやお料理やテーブル演出の学びはもちろん、楽しいお喋りと優雅な時間を過ごさせていただき、レッスンを受ける事が出来て本当に幸せでした。
・Yさま(東京都)
A very very special Sunday afternoon at cozy, stylish and homy Yuriko-san's place! Learned how to bake super yummy cinnamon rolls, and some stylish finger food tips in between. Couldn't even believe that I baked this...yum yum yum! Mahalo Yuriko for having us at your place. Will come back!
(コージー&スタイリッシュで居心地のよい百合子さんのところで、特別な日曜の午後を過ごしました。とーーってもおいしいシナモンロールを焼くあいだ、スタイリッシュなフィンガーフードも習って。これを私が焼いたなんて信じられない。。。とってもとってもとってもおいしい! 百合子、ありがとう。また来るわ!)
・Mさま(神奈川県)
自分が作ったなんて信じられないー(^o^)美味しく出来たのは百合子さんの優しい指導のおかげ(^o^)トロトロのフロスティングがたまらない💕 また色々教えてくださいっ!
・Kさま(東京都)
普段甘いお菓子はあまり頂かないのだけれど、私はアメリカに行くとシナボンだけには必ず行くシナモン好き^ - ^
そのシナボン以上に美味しくて材料も自分で吟味出来て安心。とてもオススメのお教室。
・Tさま(埼玉県)
本当に美味でした😋 手ごねが嫌いな私でも全く苦にならない感じ✨シナモンロールにのせるクリームチーズフロスティングは濃厚なアイスクリーム❓と思う様な濃厚な味でした。
・Nさま(千葉県)
しっとり、ふんわり。大切なレシピで教えていただけて、一人一台、型ごとお持ち帰りできて、フィンガーフードも美しくてもちろん美味しくて。またまた大満足なレッスンでした。
⭐️みなさまにお目にかかれるのを楽しみにしています⭐️
すべての日程でキャンセル待ちとなりました。いつも本当にありがとうございます✨
追記:
・フォームをご入力いただいている間に、もしも満席になってしまった場合はエラーが表示されます。先着順で受け付けるシステムの仕様のため、ご迷惑をおかけしてしまったら本当にごめんなさい><
・お友達と一緒にご参加いただけるよう、同一日程で3名様分までお申し込みいただけるようになりました!代表の方のみお申し込みくださいね。
※複数の日程を選択した場合、お申し込みが無効となりますのでご注意ください。
2019年のクリスマスレッスンと同じメニューで再び開催します。お申し込みは11月1日(月)21:00から。
クリスマスツリー、いつ出していますか?
アメリカでの本格的なクリスマスの飾りつけは、11月第4木曜日のサンクスギビングデー(感謝祭)が終わってから。
私はクリスマスの飾り付けが大好き!11月に入れば日本の街中でクリスマスディスプレイが始まるのに、そんなの待てません。「まだサンクスギビングも終わってないのに」と微妙な顔の夫をスルーして、11月の初めにクリスマスツリーを出しています🎅
クリスマスレッスン2019より
2019年のクリスマスレッスンと同じメニューで再び開催します。バニラビーンズがたっぷり入ったバスクチーズケーキのつくれぽを、コロナの自粛期間中にたくさんいただきました。試食で食べきれなかったスノーボールクッキーはお持ち帰りできますよ(^^)
クリスマスレッスン2019メニュー
※仕入れによって一部変更の可能性があります
・ブラータチーズとフルーツのサラダ
・バスクチーズケーキ
・スノーボールクッキー
[フィンガーフード]
・パンプキンスープ
・チーズボールバイツ
・ほたてとオレンジのビーツビネグレット
・鴨のクランベリーソース添え
レッスンスタート時のウェルカムドリンクと、試食時にはグラスワイン(またはノンアルコールドリンク)、食後にコーヒーまたは紅茶がつきます。
中はトロンとしたバスクチーズケーキ♫
【お申し込みについて】
申し込み開始日時:11/1(月)21:00
申し込み方法:下記フォーム(ピンク色の文字)よりお申し込みください。
・フォームで選択できる日程はひとつのみです。
⭐️ お申し込みフォーム
クリスマスレッスン2019
各日程10:30 - 15:00頃まで
12/15(水)
12/16(木)
12/17(金)
12/21(火)
12/22(水)
12/23(木)
・フォームをご入力いただいている間にもしも満席になってしまった場合は、エラーが表示されます。先着順で受け付けるシステムの仕様のため、ご迷惑をおかけしてしまったら本当にごめんなさい><
・お友達と一緒にご参加いただけるよう、同一日程で3名様分までお申し込みいただけるようになりました!
※複数の日程を選択した場合、お申し込みが無効となりますのでご注意ください。
・各日4名以上で開催となります。満たない場合は別日に変更となりますのでご了承くださいませ。
・キャンセル待ちのお日にちでもお気軽にお申し込みください。後日お席をご案内できることも多いです(^^)
場所
東京都江東区(詳細はご予約確定後にお知らせいたします)
最寄駅:大江戸線&東西線門前仲町駅、半蔵門線水天宮前駅、日比谷線茅場町駅
ほろほろのスノーボールクッキー
レッスンの流れ
合間と試食終了時にお片づけをお手伝いいただいています。
フードデモ
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調理作業
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パーティータイム(試食/14:00前後から)
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各自のお皿をお片付けいただいて終了
【重要なお知らせ】
フィンガーフードのイメージです(^^)
今回も、皆さまにクリスマスの楽しい時間を過ごしていただけるよう心を込めて準備します!皆さまのご参加をお待ちしています(^^)✨
ワッフルはおやつ?それとも朝ごはん?
私としては、ワッフルはおやつと朝ごはんどちらのカテゴリーでもOK。だけどアメリカ人に聞くと、ワッフルは明確に朝ごはんなんだって。パンケーキもそう。それじゃあドーナツとマフィンは?と夫や友人に聞いたら、基本朝ごはんだけど、ギリおやつなんだとか。(サンプル3人なので、違う意見もあると思うけど)
アメリカのレストランに行くと、確かにデザートじゃなくてブレックファストメニューに入ってるものね。言われてみれば、アメリカのワッフルやパンケーキの生地に入っているお砂糖の量は日本のと比べるとひかえめ。甘さはシロップで好みに調整するんだって。なるほど〜。
プレートの収納、どうしてる?
さてさて、迷うこと数年。やっとビタントニオのワッフルメーカーを買いました。これ買ったら他のプレートも欲しくなるし、そうしたら置き場所困るなあ、とガマンしてたんだけど。これがまあ、朝ごはんに大活躍!ワッフルはもちろん、ホットサンドもパニーニも簡単にできちゃう。フライパンで作るパンケーキの出番がなくなっちゃったくらい使っています。
プレートは、元々セットだった「ワッフル」「ホットサンド」のほか、「パニーニ」「ドーナツ」「ピッツェル」を揃えました。全部で5種類❤️ でも困ったのが、やっぱり収納。
調べてみたら、ビタントニオで専用の布製ケースも出してる。でもな〜、キャビネットにまとめてしまえて出し入れが楽な箱形がいいのよね〜と迷っていた時に立ち寄ったKEYUCAさんで、たまたま違う用途で購入したケースがぴったんこ!
ちょうど6組入る大きさで、中に別売の仕切りを入れたら倒れなくって更にカンペキ。縦長の仕切りは、もしかしたらあとで使うかもしれないのでハジに寄せて入れてます。ちなみにIKEAベストーシリーズ(奥行き42cm)キャビネットにしまうと、こちらもばっちりでした♫
ビタントニオのワッフルメーカーはいくつかの機種とカラーがあったけど、私はタイマーなしのシンプルなものを。色は他のキッチン家電に合わせて、ステンレスベースの黒にしました。
今回のレシピは、材料に3つのチョコレート、純ココアパウダー、チョコレートチップ、チョコレートシロップを使ったトリプルチョコレートワッフル。フルーツをたっぷり添えて朝ごはんにも、もちろんおやつにも!
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
アロハデイズキッチンのHPが新しくなりました!
こちらのメニューの動画はリンク先でご覧いただけまーす(^^)
レシピ動画
↓↓↓↓
材料(2人分/4枚)
(材料A)
薄力粉 100g
純ココアパウダー 大さじ2.5
グラニュー糖 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 小さじ1/4
チョコレートチップ 20g
(材料B)
溶かしバター(無塩) 30g
たまご 1個
牛乳 100cc
バニラエッセンス 数滴
サラダ油 適量
(トッピング)
生クリーム 100cc
グラニュー糖 大さじ1/2
バナナなどお好みのフルーツ 適量
チョコレートソース 適量
ナッツ 適量
ミント 適量
作り方
1. トッピングの生クリームとグラニュー糖をボウルに入れ、ホイッパーで7〜8分だてに泡立てたら冷蔵庫で冷やしておく。
2. ビニール袋に材料Aを入れて口を閉じ、よく振って混ぜる。
3. ボウルに材料Bを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
4. 2に1を加え、ホイッパーで粉気がなくなるまで混ぜる。
5. ワッフルメーカーの型に油を塗って生地を流し、3分半分焼く。
6. 皿にワッフルとトッピングを盛り付ける
Enjoy!
ハワイスタイルのオックステールスープ風のかんたんスープレシピ動画を公開しました(^^)
ゴールデンウィークは毎年ハワイという方もいらっしゃるかもしれません。今年のバケーションはがまんの時ですが、連休中におうちで少しでもハワイを感じていただけたら、と急いで動画を作ったの🌺
動画とレシピのリンクはこちら
↓↓↓↓
オックステールスープ食べたいけど、オックステールってあんまり普通のスーパーじゃ売ってないですよね。なので替わりに牛肩ロースのかたまりを使って「オックステールスープ風」に仕上げました。
おうちでハワイ、楽しんでもらえたら嬉しいなあ😊🌺🌺🌺
今日はサラダみたいなおいしいブラッディーマリーのレシピご紹介と、アロハデイズキッチンの新しいホームページのご案内です。
ハワイが好きな方は、「Onolicious(オノリシャス)」という言葉を聞いたことがあるかもしれません。
ハワイ語で「Ono」はおいしいという意味。それを英語のデリシャスと合わせた言葉です。
ホームページにたくさんのトッピング を乗せたオノリシャスなブラッディーマリーのレシピと動画を公開しました(^^)
動画とレシピのリンクはこちら
↓↓↓↓
ブラッディーマリーはウォッカベースのカクテル。
だけど私はお酒が弱いので、アルコール抜きのバージンマリー(Virgin Mary)をにして飲んでいます♪
リンクのホームページは、元々あったアロハデイズキッチンのサイトをレッスンのご案内だけでなく、レシピや動画、SNSも見ていただけるよう大幅にリニューアルしている途中です。今はまだレシピがひとつしかないけれど、これから少しずつみなさんに楽しんでいただけるコンテンツを増やしていきまーす!
youtubeのチャンネル登録をしていただけたら、とっても励みになって更新頻度が上がるかもしれません。笑
あちらもよろしくお願いします✨
募集を締め切ります。
複数のお申し込みをいただきました。いつも本当にありがとうございます😊
3/20(土)のオンラインレッスンに、一席キャンセルがでました。
ご希望の方は下記アドレスまでその旨ご連絡くださいませ。
先着1名様にのみ、お名前とメールアドレスをお伺いいたします。複数ご応募いただいた場合にはお申し込みできない事がありますことご了承ください。
yuriko.ing🌺alohadays-kitchen.com
(アドレスの🌺をアットマークに変えてください)
レッスン詳細はこちらをご覧くださいね(^^)
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
さてこちらでご紹介するメインのアメリカンビーフの白ワイン煮込み。とても簡単なのだけど、ホロホロに煮込むのに4時間くらいかかるので、今回のレッスンではデモンストレーション(作るのは講師のみ)でご紹介します。
ご参加の皆さんとは、白ワイン煮込みに変わって「アメリカンビーフの厚切りポンドステーキ」と、サイドメニュー2品を一緒に作っていきますよ(^^)
この白ワイン煮込みは、たっぷりの香味野菜と白ワインでゴロゴロ大きくカットしたアメリカンビーフをじっくり時間をかけてホロホロに煮るシンプルなお料理。サイドには、こちらもシンプルに調理したクスクスとグリル野菜を合わせます。
これね(^^)
厚切りポンドステーキの付け合わせには、クスクスにきざんだ野菜を入れてドレッシングで合わせるクスクスサラダと、グリル野菜のマリネを。ステーキ&サイドメニュー2品を、レッスンではご参加の皆さまと一緒に作っていきます♫
こちらです(^^)
フルバージョンの動画は、レッスン後しばらくするとクスパさんの公式ページでご覧いただけます。前回担当した12月のローストビーフはもう掲載されていますよ(^^)
それではご応募お待ちしています✨
USビーフがおうちに届く、再び!
12月に開催して大好評だったタイアップオンラインレッスンのお知らせです。
さてさて、今回のレッスンではアメリカンビーフの大きな塊肉を生かして大きくカットされたホロホロのお肉ゴロゴロの、とってもかんたんでおいしいホワイトワイン煮込みをご紹介します。
今回も10名様限定でUSビーフがおうちに届くプレミアムオンラインレッスン。前回「はずれてしまいました。。。」のご連絡をくださったみなさま、本当にごめんなさい>< 今回はきっと当選しますように!
お申し込みの締め切りは2月14日(日)。皆さまのご参加をお待ちしています(^^)
レッスン詳細とお申し込みはこちら。
↓↓↓↓
【日時】
3月20日(土) 11:00〜12:30
【定員】
10名(応募多数の場合は抽選)
【参加条件&参加費】
レッスン当日カメラオン・同時調理が可能な人
1000円(税込)※当選後のお支払いとなります
【特典】
オンラインレッスンで使用するアメリカンビーフをご自宅にお届けします。
【メニュー】
ホワイトワイン煮込み
サイドディッシュ(予定)
【主催】
株式会社イートスマート クスパ様
今回のレッスンは、ご参加の皆さまと一緒に作る同時進行型です。煮込むのに3〜4時間かかりますのでお夕食に召し上がってくださいね(^^)
下準備したらオーブンに入れっぱなしの調理方法もお伝えします。オーブンに蓋ごと入るストウブやル・クルーゼのような厚手の鉄鍋がおすすめですよ。もちろんコンロで弱火でコトコト煮る方法でもおいしく作れます♫
↓↓↓↓
皆さまのご参加、お待ちしていまーす(^^)