池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

池田奈央/野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン

野菜ソムリエProとして1万人以上の方に家庭で楽しめる食事を指導してきました。
現在、家庭内調理は、失われつつあります。
食事づくりにプラスする『野菜ソムリエ料理教室』
調理を負担に感じる方に、『ポリ袋・お鍋で作れる』パッククッキングセミナーを開講しています。

7月料理教室のご案内と6月レッスンメニューのご連絡です!



6月は「梅」アレンジメニューとして、
梅ジュースや梅干しを使ったドレッシングや
ピクルス、梅味噌、梅肉みそ
などご紹介しています。


毎回、じゃんけんで(希望者)梅1キロ(無農薬・冷凍)を
プレゼントしています。

 

大渋滞になるテーブル(笑)

7月は変わりズッキーニにスポットを
当ててご紹介する予定です。

名水美人ファクトリーさんのカット野菜を
プレゼント!予定です。


お楽しみに。
カット野菜には、次亜塩素酸ナトリウム使用!と
思われている方が多いですが、全く薬品は使用しておりません。

 

 

6月野菜ソムリエ料理教室
17日(火)、18日(水)お席空いております!!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/

 

 

★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/


毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


野菜ソムリエ料理教室

味付けの前の、食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切!

●料理教室4つの特長

1.素材を活かした調理方法

野菜ソムリエ料理教室では、大切なのは味付けではなく素材の下準備をモットーに教室を開講しています。
ネットで多数のレシピが出回る中、味付けは自分の好きなものを探すことが出来ます。
でも、その味付けも素材を活かした調理方法をしていなければ台無し。
本当に大切なのは、素材を活かした下準備です。
何となくしている下準備を学びませんか?
素材を大切にした下準備は、一生ものの知識になります。

2.「ざっくり調理方法」とは?

食材(野菜)一つ一つには、それぞれストーリーがあります。 そのストーリーを知ることで、その素材の活かし方は自然と見えてくるものです。 その結果、やらなければいけないと思っている下準備がいらぬ手間となり、それをざっくり省くことで、素材を最大限に活かすことができるようになるのです。 このように素材のストーリーを知って手間をかけない下準備をする調理方法を『ざっくり調理方法』と言います。

3.切り方、あく抜き、ゆで時間! etc…

こんな事を学び『ざっくり調理方法』をマスターします。
野菜の食感を活かす切り方は?
あく抜きって何のために?本当に必要なの?
茹で時間ってどれくらい?

4.お一人さま、初心者も安心して参加できます

お一人さまでのご参加が多い教室です。1回完結のレッスンですので、お好きなタイミングでご参加ください。
難しい料理は作りませんので、初心者大歓迎です。1時間弱で5~6品作成します。
当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物を開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。
当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。


・教室の開催スタイル

開講日:開講前月10日前後に告知・申込みスタート
受講料:¥4,500(入会金なし)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・食べ残されたものを持ち帰る用タッパー(必要な方のみ)


*キャンセルポリシー

食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますことどうぞご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額

池田奈央/な~ちぇ野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン 代表のプロフィール
パッククッキング用(耐熱ポリ袋)
池田奈央/な~ちぇ野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン 代表

6月野菜ソムリエ料理教室は「梅」アレンジメニューをご紹介します!

 


まずは、時短で梅ジュースを作る方法
そして、梅ジュースを

①甘露煮
 

②梅味噌

→野菜ディップ
→梅味噌を炒め物に
→おにぎりに
 

③梅ジュースドレッシング
 

④梅ジュースピクルス
 

 

 

 

⑤梅干しで梅肉みそ
→そうめんアレンジ

 

 

 


デザートは、梅ゼリー

まるっと梅フルコースでお届けします。
きっとみんなジュースを仕込みたくなるはず!
 

 

 

★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/


毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


野菜ソムリエ料理教室

味付けの前の、食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切!

●料理教室4つの特長

1.素材を活かした調理方法

野菜ソムリエ料理教室では、大切なのは味付けではなく素材の下準備をモットーに教室を開講しています。
ネットで多数のレシピが出回る中、味付けは自分の好きなものを探すことが出来ます。
でも、その味付けも素材を活かした調理方法をしていなければ台無し。
本当に大切なのは、素材を活かした下準備です。
何となくしている下準備を学びませんか?
素材を大切にした下準備は、一生ものの知識になります。

2.「ざっくり調理方法」とは?

食材(野菜)一つ一つには、それぞれストーリーがあります。 そのストーリーを知ることで、その素材の活かし方は自然と見えてくるものです。 その結果、やらなければいけないと思っている下準備がいらぬ手間となり、それをざっくり省くことで、素材を最大限に活かすことができるようになるのです。 このように素材のストーリーを知って手間をかけない下準備をする調理方法を『ざっくり調理方法』と言います。

3.切り方、あく抜き、ゆで時間! etc…

こんな事を学び『ざっくり調理方法』をマスターします。
野菜の食感を活かす切り方は?
あく抜きって何のために?本当に必要なの?
茹で時間ってどれくらい?

4.お一人さま、初心者も安心して参加できます

お一人さまでのご参加が多い教室です。1回完結のレッスンですので、お好きなタイミングでご参加ください。
難しい料理は作りませんので、初心者大歓迎です。1時間弱で5~6品作成します。
当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物を開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。
当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。


・教室の開催スタイル

開講日:開講前月10日前後に告知・申込みスタート
受講料:¥4,500(入会金なし)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・食べ残されたものを持ち帰る用タッパー(必要な方のみ)


*キャンセルポリシー

食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますことどうぞご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額

『オリーブ豚ベーコン×久福ブルーイング本島ビール』を味わう会!開催しまーす。

 

◆日 程:2025年8月23日(土)18時~20時20分 

 

◆場 所:高松市丸亀町1-1(壱番街西館4F)

 

◆内 容:香川県【食の大博覧会】で出会った 

オリーブ豚ブロックベーコンと

久福(キュウフク)ブルーイング本島さんのクラフトビールを

思いっきり味わう会!

 

久福ブルーイング本島 https://kyu-fuku.com/

*7月末にビールの種類が決定します。2種類の予定です。

 

オリーブ豚ベーコンを絶品料理にしてくださるのは、会場お隣のSeaDragonさん

ファンの多いSeaDragonさんに無理を言って

ベーコン持ち込みでケータリングをお願いしました!

 

 

◆参加費:6,600円(税込)

着席取り分けコース料理+セルフビール(樽ビールです!)

 

*お願い*

お申込みは、お申し込みフォームで一人様ずつお願いします。

 

 

◆主 催:(株)な~ちぇ

6月野菜ソムリエ料理教室が、今週から開始になります。
只今、梅を時短仕込み中。

梅ジュースはもう完成しました。
ジュースとして飲むのも美味しいですが
私は、調味料として使うのが好きです。

そして、梅ジュース後の梅もアレンジしますよー。
6月野菜ソムリエ料理教室参加者募集中!!
 

★な~ちぇレッスンご案内中!
お申込みは下記からご覧ください。
https://na-che.jimdofree.com/


毎月のご案内方法は、な~ちぇ公式ラインアカウントにご登録の皆さまへ一番に配信させていただきます。
http://line.me/ti/p/%40yjm3815c


野菜ソムリエ料理教室

味付けの前の、食材のストーリーを活かした下準備がいちばん大切!

●料理教室4つの特長

1.素材を活かした調理方法

野菜ソムリエ料理教室では、大切なのは味付けではなく素材の下準備をモットーに教室を開講しています。
ネットで多数のレシピが出回る中、味付けは自分の好きなものを探すことが出来ます。
でも、その味付けも素材を活かした調理方法をしていなければ台無し。
本当に大切なのは、素材を活かした下準備です。
何となくしている下準備を学びませんか?
素材を大切にした下準備は、一生ものの知識になります。

2.「ざっくり調理方法」とは?

食材(野菜)一つ一つには、それぞれストーリーがあります。 そのストーリーを知ることで、その素材の活かし方は自然と見えてくるものです。 その結果、やらなければいけないと思っている下準備がいらぬ手間となり、それをざっくり省くことで、素材を最大限に活かすことができるようになるのです。 このように素材のストーリーを知って手間をかけない下準備をする調理方法を『ざっくり調理方法』と言います。

3.切り方、あく抜き、ゆで時間! etc…

こんな事を学び『ざっくり調理方法』をマスターします。
野菜の食感を活かす切り方は?
あく抜きって何のために?本当に必要なの?
茹で時間ってどれくらい?

4.お一人さま、初心者も安心して参加できます

お一人さまでのご参加が多い教室です。1回完結のレッスンですので、お好きなタイミングでご参加ください。
難しい料理は作りませんので、初心者大歓迎です。1時間弱で5~6品作成します。
当教室では、メニューを事前にお知らせしておりません。
講師 野菜ソムリエが自ら目利きした新鮮な野菜・果物を開講日前日に仕入れ、メニューを考えております。
当日のお楽しみにお越しいただければ、嬉しいです。(お肉・お魚使用します。)
*アレルギーのある方は、事前にお知らせください。


・教室の開催スタイル

開講日:開講前月10日前後に告知・申込みスタート
受講料:¥4,500(入会金なし)
持ち物:エプロン・ハンドタオル・筆記用具・食べ残されたものを持ち帰る用タッパー(必要な方のみ)


*キャンセルポリシー

食材等の準備の都合上、3日前よりキャンセル料が発生いたしますことどうぞご了承くださいませ。
3日前・前日・・・¥2,500
当日・・・・・・・受講料の全額

池田奈央/な~ちぇ野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン 代表のプロフィール
パッククッキング用(耐熱ポリ袋)
池田奈央/な~ちぇ野菜ソムリエPro/パッククッキング協会ジャパン 代表