めーっちゃ忙しかった、先週までのタームブレイク。
I worked almost everyday!!! な、2週間でした
今週の月曜日から私、長女、次女と学校が始まって、別の意味であわただしい毎日に戻りました。
(末っ子は変わらずデイケア)
さて今タームから、やっとやっとのscratch bakingです(0から手作りって意味ですね)
前タームは、NZの定番商品&ファクトリーで良く使われている(らしい)prepared ingredientsに慣れるための授業でしたが、そういうミックスとか冷凍のパイシートとかを使わないで、生地やクリームも全部手作りって授業になりました~(●´∀`●)
やっと慣れてる手法で作れて嬉しい〜
ちなみに今週はPastry weekです
月曜日はエクレアとシュークリーム
ちなみに、シュークリームのことは、パフクリームではなく、プロフィットロールと呼んでました
火曜日はタルト3種類
フルーツ、チョコ、レモン
子ども達、取り合い状態(笑)
でも、ホール3つ分‼︎なので、モーニングティーにも入れる分も残って良かったww
水曜日はチキンベジロールパイと、ソーセージ&マッシュポテトロールパイ
これと、マカロニサラダで簡単晩御飯です(笑)
木曜日(明日)もパイ生地作りでーす