東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

東京国分寺 大人とキッズの料理教室 Omoiyari-kitchen 思いやりキッチン 極上のおうちごはんを作ります

【クスパ公認★インスタアンバサダー】
大人・キッズ・プライベートレッスン

極上のおうちごはんを作ります
・基礎から学ぶ定番料理
・おかずの素・アレンジリメイク料理
・素材のレパートリーを増やすレシピ

・キッズは2歳から中学生
・プライベートレッスン

 

鯛めしと若竹煮

どんなに忙しくてもシーズンに一度は作るようにしています
季節を感じるのは大事なこと
何より食材のパワーがあります


近年は、季節関係なく
食材が年中手に入りますが、
日常生活では旬のものしか買いません

冬にトマトやなす、きゅうりは食べないし、
夏に大根は食べません


撮影等で季節を先行く時はありますが
それはそれとして~


 

 


若竹煮、
たけのこよりも、わかめからなくなっていくという我が家の現象

これ以上いれたら上品な若竹煮が
磯臭くなっちゃうよ