Patisserie Yu Sasage -4ページ目

Patisserie Yu Sasage

お店の情報や新作等をご紹介します。

こんにちは。


今日から5月ですね。

もうすぐオープン2周年です。


5月4、5、6日の3日間、

2周年記念のイベントを開催しますので、

どうぞお楽しみに!


今年の記念品は、オリジナルエコバッグ!!

3,240円以上お求めのお客様にプレゼントします。


その他、限定ケーキやお菓子のプレゼント(1,080円以上お求めの方)も、

ありますのでぜひお越しください!!



5月のお休みです。

7日(木)

12日(火)

19日(火)

23日(土)~29日(金)


大変申し訳ありませんが、

23日(土)から29日(金)までお休みをいただきます。

昨年は、皆でフランス研修に行かせていかせていただきましたが、

今年は、台湾にて1週間講習会を行うことになりました。

皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、

何卒ご理解のほど、よろしくお願い致します。


さて。

今日5月1日は、「すずらんの日」。

フランスでは、お世話になった人に感謝の気持ちをすずらんの花にこめて

贈るそうです。

その文化にちなんだお菓子、ガトーミュゲをご用意しました。

クルミの生地にオレンジのお酒をうち、

キャラメルのバタークリーム、キャラメリゼしたクルミを

幾層にも重ねました。


昨年よりも改良し、また一段と美味しくなりました!!

この時期というか、1週間くらいしかお店でご用意しないのが、

本当にもったいないくらい、美味しいです。


ショーケースで見かけたらぜひお選びください!

オススメです。



そしてもう一つのご案内。

鯉のぼりロール


今年はこんなに可愛いロールケーキをご用意します!


人気のロールケーキにいちごを飾り、

鯉のぼりに見立てました。


15㎝ 1,650円

18㎝ 2,000円


店頭販売も予定しておりますが、

ご予約をオススメします。



今月も皆様のご来店を心よりお待ちしております。






今週、15日(水)より、

銀座三越で催事です!!


今回もj、新作・限定・日替わり、いろいろとご用意しますので、

お楽しみに!



そして、催事で初となる、

ゼリーを今回ご用意します。




昨夏、お店で大人気だったゼリー。

今回は定番4種類に加え、新作・限定4種類の

計8種類ご用意します。


定番

フランボワーズ、パンプルムス、レザン、ソルティーライチ。

新作

越後姫、パバマ(パッション・バナナ・マンゴ)、エルブ(ハーブ)、カフェ。


越後姫は、

シェフの地元、新潟県のいちご「越後姫」と新潟の日本酒を合わせた、

新潟!!アピールゼリーですね。


単品、詰め合わせでご用意しますので、

自宅用、プレゼント用とぜひお使いください!


限定ケーキはまたご紹介します!



明日は復活祭!


アニョーパスカルを当店でもご用意しております。

雑誌「an・an」にご紹介いただきました!!

本日のお味は、シトロンオテ。

明日は、カフェノワゼット。


毎日数量限定ですので、お早目にどうぞ。


また、今日・明日と、フランス伝統菓子のパンドジェンヌをご用意します。

スペイン産アーモンドのマルコナをたっぷり使用したしっとりした焼き菓子です。


シンプルなお菓子ですが、素材の味を堪能できます。

ブランチやおやつの時間にもぴったりな焼き菓子。


お手土産にもお勧めです。


なお、桜のケーキやポワソンダプリルは4月6日(月)までの

予定です。

お見逃しないよう、お気を付けください!


あいにくのお天気ですが、

皆様のご来店をお待ちしております。



遅くなりましたが、4月のお休みのご案内です。


7日(火)

14日(火)

21日(火)・23日(水)・24日(木)

28日(火)


15日(水)から21日(火)まで、

三越 銀座店B2のスイーツパークに出店致します。


三越限定で、

高知県産の「小夏」を使った商品を多数ご用意いたします。

また、贈答用にも爽やかなゼリーを販売します。

皆様のお越しをお待ちしております。


なお、催事出店に伴い、

15日(水)を11時のオープンとさせていただき、

催事終了日の21日(火)からお店は3連休をさせていただきます。


ご理解いただきますよう、お願い致します。


桜のケーキは、4月6日までとなりますので、

ぜひお召し上がりください。


皆様のお越しをお待ちしております。

今週はホワイトデー!

毎日、沢山のお客様にきていただき、

ありがとうございます。

マカロンプランタンは完売となりましたが、

春らしく桜を使ったお菓子が並び始めました!


ケーク桜 1,680円


桜の葉を混ぜ込んだ生地にグリオットチェリーを入れ、

桜の葉と一緒に焼き上げました。

仕上げに桜のエキスを打ち込み、

塩気の桜の香りを堪能できる仕上がりです。


その他、

桜のサントノーレやエクレール、マドレーヌが登場予定です。


お楽しみに~!