青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

青空キッチン★柏の葉★キッズの食育料理スクール

柏の葉キャンパス・柏・料理教室・こども・食育・体験・親子・子ども・キッズ・料理・好き嫌い・野菜嫌い・食べず嫌い・子供・フードコーディネーター・栄養・幼児食・幼児・小学生・偏食・食べない・キッズ食育トレーナー・青空キッチン・日本キッズ食育協会


ご訪問ありがとうございます。

子どものための食育スクール「青空キッチン」です。

全国に約50店舗あります。

お近くの教室一覧はこちらです



   



幼児期の食育が子どもの未来を輝かせます!

本物の食は体と感性を作り子どもたちの未来を輝かせます!

一般社団法人 日本キッズ食育協会



こんにちはニコニコ


渡辺ひろみ先生です。



6月の第3週のメニューは

チキンピラフ
コーンとしめじスープ
海苔とオクラのちくわロール

でした。


家で七夕やひな祭りなどの行事の話すること機会が少ないかったり行事って何?と聞かれても説明できるかなと不安に思われるかもしれないと思いますので、そんな時は青空キッチンにお任せくださいねニコニコ


高学年はオクラのいたずりの仕方を学び、やりましたびっくりマーク

また、もう少しで七夕も近いということで、行事についても話したり、チキンライスに飾り付けして行事ぽいメニューになってますルンルン


青空キッチンは

3歳から小学生までの食育スクールです飛び出すハート


体験レッスンも随時行なっています

ぜひお越しくださいねニコニコ

 

体験レッスンご参加お待ちしております音譜


お問い合わせはこちらまで

kashiwanoha@aozora-kitchen.com

 

《お名前》

《希望曜日》

《お子様のお名前・ご年齢》

《お電話番号》

 

を明記の上メールをお送りください指差し


 










7月のレッスンメニューです音譜

 

 

A基本メニュー(第1週)

 

 

パエリア

 

いかの包み焼き

 

*幼児 (パエリア)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・パエリア・旬について

幼児・・・パエリア・旬について

 

 

Bおやつメニュー (第2週)

 

 

 

 

コーンポンデケージョ

 

黒豆茶

 

いちごトマトバジルポンデケージョ

 

*幼児 (コーンポンデケージョ)

 

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・補食・ポンデケージョについて

幼児・・・夏・数について

 

 

 

Cアレンジメニュー (第3週)

 

 

 

 

和風ミートソーススパゲッティ

 

スッキーにとベーコンの串焼き

 

レタススープ

 

※幼児 (和風ミートソーススパゲッティ)

 

<食育学習内容>

高学年・低学年・・・旬について

幼児・・・重さ・スパゲッティーについて

 

*食育学習内容については変更になる場合があります

 

 

 

 音符本部柏の葉スクール日程音符

 

7月  9日、10日、11日、 12日

 

7月16日、 17日、18日、19日

 

7月23日、24日、25日、26日

 

 

 

ナイフとフォークキッズ食育体験講座開催していますナイフとフォーク

 

山口         : 5月23日(金)10:00〜12:00

東京(大田区)   : 5月27日(火)10:00〜11:30

東京(板橋)    : 5月29日(木)10:00〜11:30

本部(オンライン) : 5月31日(土)13:30〜15:30

埼玉(浦和)    : 6月27日(金)10:30〜12:30

本部(オンライン) : 7月   4日(木)10:00〜12:00

福岡                         : 7月14日(月)10:30〜12:00

東京(オンライン) : 8月  9日(土)10:00〜11:30

本部(オンライン) : 8月23日(木)13:30〜15:30

 

詳細

https://kids-shokuiku.jp/course-kids-taiken/

 

 

*お子様連れOKです

 

 

 

 

 

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

子育てに役立つ無料食育メルマガにご登録で

ストレス軽減の子育てヒントをプレゼント!!

 

ご登録はこちらからお願いします

 

 

  

 

 

 

  

一般社団法人 日本キッズ食育協会 HPはこちら→

 

子どものための食育スクール 青空キッチン HPはこちら→

 

キッズ食育トレーナーメルマガ ご登録はこちら→パソコン

 

子どものための食育キット ご購入はこちら→

 

 

青空キッチンのInstagram→Instagram

 

 

お仕事のご依頼・ご質問等お問い合わせは
こちらからからお願いいたいします。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

こんにちはニコニコ

渡辺ひろみ先生です。

6月の第一のメニューは


    

手作りフォカチャ
スクランブルエッグ
マンゴーラッシー
手作りカッテージチーズサラダ

でした。


火を使って料理することを家庭でやると時間がかかったり、片付けが大変になるかと思いますが、そんな時は、青空キッチンスクールにお任せくださいねニコニコ


今回は、力強くこねる過程があったり、一人ずつ炒めたり、手作りチーズを作りました。

高学年はチーズ作りにも挑戦し、チーズがどうできるのかを興味津々に見てましたニコニコ





作り終わった後は「いただきます」と試食タイムですナイフとフォーク


青空キッチンは

3歳から小学生までの食育スクールです飛び出すハート


体験レッスンも随時行なっています

ぜひお越しくださいねニコニコ

 

体験レッスンご参加お待ちしております音譜


お問い合わせはこちらまで

kashiwanoha@aozora-kitchen.com

 

《お名前》

《希望曜日》

《お子様のお名前・ご年齢》

《お電話番号》

 

を明記の上メールをお送りください📩