~4児ママが作る~
【1食200円以下で作れる愛されごはん】
11月13日(wed)
【つみれと春雨のスープ】
スープの出汁は、中華の粉末を使っています。
具材は、水菜・しめじ・にんじん・つみれ・乾燥春雨
しめじは、昨日のお味噌汁に入れた残りです。
ひと袋全部入れると
キノコ感が強くなりそうなメニューは、
2日に分けて使っています🍄
※水菜はお義母さんから頂いたもの。
田舎の特権!
【大根のバター焼き】
大根だけだと、子どもたちに不人気ですが
バターを入れるととても喜んで食べてくれます
食べやすいように、醤油とお砂糖も少し入れて、
甘辛い味付けにしました♡
上にのせているのは、ブロッコリースプラウト。
かいわれ大根ほど主張しないので、子どもでも食べやすいです。
※大根も頂き物です。
【お好み焼き】
キャベツのみのお好み焼きです(笑)
ソースとマヨネーズをかけてしまえば、しっかりお好み焼きになります
カツオをかければ、さらに👍
茶色いメニューが好きな小3息子も、ガツガツ食べてくれました。
頂き物の野菜もあるので、
本日の晩ごはんは 110円
栄養満点
コスパがいい
テンション上がる
愛されごはん作りを
これからも努めてまいります♡