~4児ママが作る~
【1食200円以下で作れる愛されごはん】
11月17日(SUN)
【トンカツ】
焼き色が違うというクレームはうけつけません(笑)
日曜日なので、少し余裕もあり。
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に豚肉につけて揚げる。
大皿にドーンって出せば、洗い物も少ないし
一人一人に盛り付けるより特盛に見える(笑)
【キュウリと人参の春雨サラダ】
いつもはハムを入れるんだけど、切らしてるのを忘れてて人参で代替♪
細切りの人参と乾燥春雨を一緒に茹でる。
人参は生でも美味しいけど、子どもたちも食べやすいようにあえて茹でて柔らかくしました
塩、酢、砂糖、ゴマ油で味付け。
私は酸っぱめが好きなので、お酢の割合多めです(笑)
【野菜たっぷりかき玉汁】
いただいた水菜と玉ねぎを、中華だしで煮込んで
最後に溶き卵を入れるだけ!
最後に塩コショウや醤油で味を整えてね
本日の晩ごはんは1食173円
家族5人分(ベビーはまだ食べられない)
トンカツ 5枚 ¥720
春雨1袋 ¥35
人参半分 ¥30
卵3個 ¥62
キャベツ1/8 ¥20
※水菜と玉ねぎは頂き物
栄養満点
コスパがいい
テンション上がる
愛されごはん作りを
これからも努めてまいります♡
募集中のメニュー