~4児ママが作る~
【1食200円以下で作れる愛されごはん】
11月19日(THU)
【タラのレモン鍋】
具材は、タラ🐟・エリンギ・白菜・レモン
白出しと塩で味付けしてます。
レモンの味をつけたくて、はじめからレモンスライス入れて煮込んでしまい、皮の苦味がスープについてしまいました💦
そのため、子どもたちからは不評
【フライパンでグラタン】
我が家のトースターは小さいので、フライパンで作れる素を使用!
具材は、そのまんまパクって
鶏肉(むね)・玉ねぎ・ブロッコリー
ベビーに授乳している間、長女が裏のレシピを見ながら作ってくれました
牛乳も、ちゃんと計ってた~
【アボカドトマト】
アボカドとミニトマトをひと口サイズに切って、
ごま油と塩で混ぜただけ♡
上から韓国海苔かけてみたよ
子どもたちに好評でした
本日の晩ごはんは1食199円ギリギリ!w
家族5人分(ベビーはまだ食べられない)
タラ 3切れ ¥390
鶏肉(むね)1枚 ¥130
ブロッコリー½ ¥78
エリンギ ¥78
プチトマト¥150
アボカド ¥138
韓国海苔 ¥33
※玉ねぎと白菜は頂き物
栄養満点
コスパがいい
テンション上がる
愛されごはん作りを
これからも努めてまいります♡
募集中のメニュー