~4児ママが作る~
【1食200円以下で作れる愛されごはん】
11月27日(Wed)
【ハンバーグ】
材料は、合い挽き肉・玉ねぎのみじん切り・木綿豆腐。
他
調整に、卵・牛乳・パン粉(食パン)・塩コショウ。
玉ねぎのみじん切りは、余裕があれば先にフライパンで炒めておきます。
時間のない日は生のまま、細かく刻んでinします。
ハンバーグを焼いたあとに、ソース作り♪
ウスターソース(またはトンカツソース)・ケチャップ・三ツ矢サイダー(コーラの方がいいかも)
味は美味しかったのですが、三ツ矢サイダーの味が※子どもたちに突っ込まれたw
本当はコーラの方が邪魔をしないのかもです。
【切り干し大根の煮物⠀】
クックパッドの人気レシピを参考にしました。
【卵スープ】
今日は汁物はいいかなぁって思ったのですが、やっぱり欲しい!と思って急遽作りました。
鶏ガラスープの素を沸騰させた鍋に、玉ねぎの薄切りとネギを入れる。
溶き卵を入れて、塩コショウで味を整えたら完成
【ブロッコリー】
お義母さんから頂いたブロッコリーです。
【トマト】
私と長女はトマト大好きですが、メンズたちは日によるので、はじめから少量しか盛り付けません(笑)
食べないなら、手をつける前におしえてと言っているので、
食べたくても私たちは嬉しいのでオールOK♡
本日の晩ごはんは1食152円
家族5人分(ベビーはまだ食べられない)
合い挽き肉 ¥500
玉ねぎ1個 ¥45
木綿豆腐¥50
トマト1個¥120
卵2個 ¥40
栄養満点
コスパがいい
テンション上がる
愛されごはん作りを
これからも努めてまいります♡
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