~4児ママが作る~
【1食200円以下で作れるモリモリごはん】
12月11日(Wed)
【野菜炒め】
具材は、キャベツ・玉ねぎ・もやし・豚肉
フライパンにごま油をしいて、豚肉に火を通したら残りの具材を全て入れる。
塩コショウ・白だし・醤油少々で味付けして完成♪
これだけでもいいくらい、いつも大人気です(笑)
【ブロッコリーのおかか和え】
ブロッコリーを茹でて、鰹節と醤油をまぜるだけ。
【中華スープ】
具材は大根と玉ねぎ。
麻婆豆腐の素が余っていたので、スープの味付けに使用(笑)
意外と(?)味が濃いので、味見しながら整えることをオススメします。
本日の晩ごはんは1食119円
家族5人分(ベビーはまだ食べられない)
豚肉¥340
キャベツ1/6 ¥20
もやし ¥18
ブロッコリー ¥128
大根 少し ¥30
玉ねぎ1玉 ¥60
栄養満点
コスパがいい
テンション上がる
愛されごはん作りを
これからも努めてまいります♡
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