豆と野菜の料理教室 SOY食クッキング
テーマ:■料理レシピ監修・撮影お仕事■
料理専門月刊誌『料理王国』の連載企画
「シェフ×料理家」料理王国アカデミーサロン4月号の取材・講習会へ参加した様子が掲載されています
「シェフ×料理家」料理王国アカデミーサロン4月号の取材・講習会へ参加した様子が掲載されています
今回の講師は、東京ミッドタウン(六本木)にある
フィリップ・ミル東京の中村哲也シェフ。
フランスM.O.F.シェフのフィリップ・ミル氏が手掛け、
美しく繊細な料理と豊富なシャンパーニュが特徴の名店です。
貴重なことに実際に厨房へお邪魔して
テーマ食材を使ったお料理を2品お教えいただきました。
芸術品のように美しいのはもちろん、
"見た目の前に味"そして香りのバランスも大切にされた
繊細な味わいの料理が目の前で出来上がっていく様に、
思わずため息がもれました。
中村哲也シェフ、大変お世話になりありがとうございました
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今回のテーマ食材は、今が旬のフロリダグレープフルーツ。
料理にフルーツ🍎🥝🍋を使うと沢山食べられてヘルシーですし、オシャレ感もグッと上がりますね
普段の食生活で果物を食べる習慣がない方も、料理に使えば取り入れやすくなります。
料理王国WEB版では
中村シェフに沢山教えていただいたコツをアレンジしたグレープフルーツ×大豆ミートのレシピが掲載されます。そちらもぜひご覧ください。
料理王国2023年4月号 完全保存版・日本フレンチ110年史で見る「日本フレンチの系譜と新潮流」