インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ -2ページ目

インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

世界の一流ホテルを旅するホテルインテリアデザイナー&コーディネーター。スタジオエムデザインアカデミー京都校・神戸校にてテーブルコーディネートスクール(食空間コーディネート教室)を開講。スーパーフレンチフラワーアレンジメント講座他。

 

ガーデンレストラン
「清泉亭」でお食事♪

 

ニューオータニ東京エントランス。

五月人形が飾られています。

 

五月人形をバックに写真撮影は

インバウンドの方々に大人気!

 

お庭の池が見える

ガーデンレストラン「清泉亭」

鉄板焼きをいただきました。

 

トマトソースベースの前菜。

 

伊勢海老とホタテ。

ホタテは苦手なので皆さんに進呈。

 

「ぐるナイ ゴチになります」にも登場した

黒毛和牛フィレ130g&黒毛和牛サーロイン180g 

サーロインの方がやはり柔らかいです。

 

締めのガーリックライス。

 

新しいバージョンのガーリックライス。

バター風味が際立っていました。

 

鉄板焼きはインバウンドにも大人気。

只今攻めるプロモーションを企画中です。

 

 

 

 

 

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 世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける

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 フラワーアレンジメントの基本を学びます。
 振替授業は京都・神戸校にて可能です。 

 

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4月のニューオータニ幕張
中国料理界の巨匠

「脇屋友詞の町中華フェア」

 

ニューオータニ幕張エントランス。

菖蒲と五月人形が飾られていました。

 

幕張の中華レストラン大観苑は

お気に入りのレストランです。

 

4月は「脇屋友詞の町中華フェア」でした。

 

いちご風味 黒酢の酢豚
 

いちご?と思いましたが、

味わってみると少し酸味があって

とても美味しい酢豚でした。

 

小籠包

 

台湾のそれとは違い肉厚です。

お味はgoodでした。

 

極吟豆腐と和牛の麻婆豆腐

 

少し辛めの麻婆豆腐は

白ご飯と一緒にいただきました。

 

鶏の酸味辛味炒め

 

こちらは鶏の酢豚風です。

 

とろとろ杏仁&するする杏仁

 

さすがに脇屋さんの杏仁はおいしいです。

 

中国茶を蓋つき茶器でいただきます。

 

凍頂烏龍茶でした。

 

 


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【伏見竜馬通り】
ピザ窯のあるイタリアンへ

 

近年伏見竜馬通りにも

新しいお店が出現してきました。

 

このPizzeria Napoletana Don Ciccio
(ピッツェリア ナポレターナ ドン チッチョ)

もその1つ。

 

イタリア・ナポリで修業をした料理人による、

本格窯焼きピッツァを楽しめる一軒です。

 

前菜。真鯛をあげてビネガーで味付けしたもの。

ボリュームがありメインディッシュのよう。

 

お皿もシチリア陶器のような

カラフルでかわいいもので統一されています。

 

筍のペペロンチーノ風。

旬の筍が柔らかくピリッとした味でした。

 

こちらもボリュームたっぷりのグリーンサラダ。

3人で丁度いいボリュームです。

 

ビッグなピッツァマルゲリータ+アンチョビ

お味は少し物足りない感じがしましたが、

世界大会で優勝したピザ職人のお店だそうです。

 

食後の紅茶もちょうどいい味と熱さでした。

 

久しぶりにイタリアを思い出し、

薪窯で焼き上げたナポリピッツァを味わい、

ごちそうさまでした。

 

 

 

 

 

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