簡単なのに完璧な米粉ガトーショコラレシピ。
おはようございます。岡本ちはるです。もうすぐバレンタイン♡みんなは手作りするのかなぁ?わたしはチョコ大好き人間。笑なかでも、やっぱりガトーショコラって特別。食感や焼き加減で、同じ材料でも全く違うように焼きあがるから作る人の好みがでるスイーツだと思う。わたしの好みは、外はさっくりで中がしっと~りなガトーショコラ。わたし的に、完璧な米粉ガトーショコラレシピ完成しました~工程はほんとシンプルなので作りやすいレシピに仕上げました♡グルテンフリー美肌ガトーショコラ《12cm型》・卵黄2個・きび砂糖15g・お好みのオイル30g・ガーナブラックチョコレート 2個・生クリーム60g・卵白2個・きび砂糖40g・米粉20g・カカオパウダー30g作り方……………………………………①カカオパウダーをふるって米粉と合わせておく②ボウルに卵黄ときび砂糖をいれてもったりするまで泡立て器で混ぜ合わせる③ボウルにチョコレートとオイルと生クリームを入れて湯煎で溶かす④③と②を混ぜ合わせる⑤ボウルに卵白ときび砂糖をいれて泡立て器で混ぜ合わせるある程度まぜ合わさったら途中から低速に変えて滑らかなメレンゲを作る⑥④に半量のメレンゲを加えてスパチュラで混ぜ合わせる(下からすくうように)⑦⑥に粉類をいれて同じく下からすくうように混ぜる⑧⑦に残りのメレンゲをいれて下からすくうように混ぜる⑨⑧を型に流し入れて170℃のオーブンで25分焼く⑩焼けたら粗熱をとってラップに包んで冷蔵庫に入れる冷めたら完成✧︎大切な家族や、大好きな人にぜひ心をこめて作ってほしいなぁ。Instagramでも、レシピ動画アップしてるのでよかったら見てみてね。米粉ガトーショコラレシピ岡本ちはる 美容料理家 | グルテンフリー on Instagram: "【混ぜて焼くだけ!簡単美肌おやつ】↳@chihabeautykitchen混ぜて焼くだけ!板チョコで作るのに濃厚すぎるグルテンフリー美肌ガトーショコラ🍫もうすぐバレンタインෆ大好きな人にぜひ作って欲しい本気のガトーショコラ✧︎大切な家族や、大好きな人にぜひෆ[カカオ]↳ カカオに含まれる"恋愛ホルモン"「フェニルエチルアミン」!!これは、ほんと!!美肌ホルモンだよෆ女性ホルモンを活性…21 likes, 0 comments - chihabeautykitchen on January 16, 2025: "【混ぜて焼くだけ!簡単美肌おやつ】↳@chihabeautykitchen混ぜて焼くだけ!板チョコで作るのに濃厚すぎるグルテンフリー美肌ガトーショコラ🍫もうすぐバレンタインෆ大好きな人にぜひ作って欲しい本気のガトーシ…www.instagram.com今日も素敵な一日を!
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