Tammy's kitchen2023年1〜2月レッスンのご案内♫
フランス料理教室「Tammy's kitchen」の宇山でございます♫今日から師走。まさに光陰矢のごとし🏹あれ??つい先日、新年明けたと思っていたのに〜もう師走なのーー💦な心境です😂1年を締めくるるにはちょっぴり早いけど、今年も楽しくレッスンを続けられたこと💓そして来年のレッスンのご案内・募集ができること💓に感謝の気持ちでいっぱいです。来年もたくさんの美味しいをお伝えしたいですし、最高に楽しい時間を多くの皆様とご一緒できればと願っております!!さて、本日はTammy's kitchen2023年1〜2月レッスンのご案内をさせていただきます♪●2023年より、通常レッスンは2ヶ月間に渡っての開催となります。●メニュー内容をより充実させ、ご自宅&おもてなしバージョンの盛り付け例やアレンジ例をよりたくさんお伝え致します❗️●ご予約をスムーズにお取りいただけるように満席日多数になった際にはレッスン日随時増設致します❗️●低温調理レッスン、アンコールレッスン、ワークショップ、食事会などを通常レッスンの合間に開催予定です!!(近々に別途ご案内致します)来年もたくさんの皆様とご一緒できますように🙏お申し込みお待ち申し上げております。★レッスンメニュー★「カニとエビのタルタル、金柑マリネ、レディーサラダのグラス仕立て」「ガルビュール」「サーモンのパルマンティエ」「豚肉とデーツの赤ワイン煮」「チョコレートムース シュトロイゼル」「リーフチュイル」+「ワイン」(←有or無選べます)「コーヒーor紅茶」★レッスン日程(全日程11時~14時)終了時間は少し伸びる場合がございます。1月20日(金) 1月23日(月) 1月25日(水) 1月26日(木) 1月28日(土) 1月29日(日) 1月31日(火) 2月3日(金) 2月11日(土) (貸切レッスン 1月14日・21日・2月5日)★定員:6名様*密回避のため、定員削減しての開催となります。デモエリア・テーブル中央と横の席との間にアクリル板を設定し飛沫防止対策いたします。教室の感染対策についてはこちらをご覧ください→***グラス仕立てのちょっと目を引く前菜に寒い日に食べたい熱々スープやグラタン、そして気軽な赤ワイン煮込みの一品にチョコムースのデザートも。ご自宅でご活用しやすい美味しいレシピてんこ盛りですお申し込みお待ちしております♪(お申し込み方法は末尾に記載あり)以下、レッスンメニューの写真と簡単な説明です。(一部食材、お皿、盛り付けは当日変更になる場合がございます)「カニとエビのタルタル、金柑マリネ、レディーサラダのグラス仕立て」ちょっと目を引くグラス仕立ての前菜をご紹介♫上のクルクル、盛り付けるのに少し時間がかかりますが、難しくはないですのでご安心を💗金柑マリネ、エビとカニのタルタルもとっても美味しい自慢のレシピです✌️「ガルビュール」白インゲン豆、キャベツ、生ハムなどを入れたフランス南西部ベアルヌ地方の具沢山スープ。素朴な一品ですが、煮込むほどに美味しさが増して寒い冬の日にとってもおすすめ。11月レッスンでご紹介して好評だったパリパリ生ハムをトッピングしまーす😋「サーモンのパルマンティエ」ひき肉とマッシュポテトの定番のパルマンティエを随分前のレッスンでやりとっても好評でした😘今回は私がおうちご飯としてもよく作るサーモンを使ったバージョンをご紹介♫作り置きもできる便利な一品\(^^)/↑大きく焼いて取り分けてもOKですし、↓ワンポーションずつで焼いてももちろんOK🙆コクのあるコンテチーズをたっぷりかけて焼き上げた贅沢仕上げでございます😋「豚肉とデーツの赤ワイン煮」これと〜っても簡単に作れて美味しい一品。今回はポークですがビーフで作ってもOK!!バターライスを添えて食べるのもオススメです。私の巻き巻き料理好きは来年も引き続きでございます😁デザートは「チョコレートムース シュトロイゼル」「リーフチュイル」2月にはバレンタインもありますのでチョコデザートを🍫チョコムースにサクッと食感のココアシュトロイゼル、グリオットジャム、リーフチュイルを合わせた一品をご紹介します。デザートはレシピのお渡し・説明・ご試食となり、デモンストレーションはありません。+「ワイン」(←有or無選べます)「コーヒーor紅茶」★料金:1レッスン 8500円(税込)ワインをお召し上がりの場合は+500円です🎶(ワイン有無のご希望はレッスン当日でOKです)●キャンセルフィーについて●7〜3日前のキャンセル→2000円2日前のキャンセル→3000円前日・当日キャンセル→8500円(全額)のキャンセルフィーを頂戴しております。*但しご新規様は事前振り込み・キャンセル不可とさせていただきます。2回目以降のご参加から上記キャンセルポリシーになります。多くの皆さまとご一緒できたら嬉しいです!!お申し込みお待ち申し上げております💓生徒様、生徒様のご紹介者様、ご新規様ともご予約承ります💓お申し込みの際はご希望日を複数いただけると大変助かります🙏生徒様のお申込みは、HP、メール、FBメッセンジャーから承ります。(インスタDMは不可です🙇♀️)ご新規様はHP↓からお申し込みをお願いいたします。https://tammyskitchen.jimdofree.com/生徒様・レッスンご案内登録者様には1〜2月レッスンのご案内メールでお送り致します。もし届かない方がいらっしゃいましたら大変お手数ですがご一報いただけますと助かります🙇♀️また予約メールをしたのに返事がないという場合は、私からの返信メールが迷惑メールに紛れている可能性があります。(hotmail・gmailの方は特にご確認をお願いします🙇)私がメールを受け取れてない可能性もありますので3〜4日たっても返事がない場合は再度ご連絡をお願い致します🙇★★その他のご案内★★2月末にお食事会を開催予定です別途ご案内いたします!!3〜4月のレッスンについて2月1日に詳細案内・ご予約開始予定です。レッスンの空き状況の確認の仕方についてレッスンの空き状況はHPトップページに掲載しております⇨空席情報(予約開始して2〜3日は予約状況の変化が多いため12月4日ごろより掲載予定です)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・フランス料理教室「Tammy's kitchen」ホームページhttp://tammyskitchen.jimdo.com/インスタグラム⇩https://www.instagram.com/tammy.s_kitchen/↑フォローいただけたら嬉しいです😍😍・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・お教室以外の活動●ELLE gourmet公認料理家組織フードクリエイター部所属http://www.elle.co.jp/gourmet/foodcreators/profile/uyama-tamie●チェリーテラスサポーター●メゾンブレモンド1830公認プレミアムアンバサダー●PURNATURオフィシャルアンバサダー●都城ミートアンバサダー●クスパ公認インスタアンバサダー