La Tavola Feliceの大谷真由実です。
〜幸せは食卓から〜 をモットーに
「チーズ」と「お料理」の教室を主宰しています。
FOODEX JAPAN 2024
イタリア🇮🇹チーズのブースへ
チーズのディスプレイがカワイイ😍
イタリアチーズと言われたら、どのチーズを思い浮かべますか?
リコッタ、モッツァレラ、パルミジャーノ・レッジャーノ、マスカルポーネetc
忘れてはいけないのが “グラナパダーノ“
イタリアでは多くの家庭に常備されていることから「キッチンのハズバンド」と呼ばれてます♪
今日はチーズ界第一人者の本間先生によるグラナパダーノセミナー
イタリアで愛されている理由がよくわかりました。
右がグラナパダーノ
左がパルミジャーノレッジャーノ
餃子の皮に蓮根、しらす、グラナパダーノを乗せて焼きあげたら、温泉卵をトッピング
カンタンに出来るし、美味しい😋
他にも様々な食材を知ることが出来て
有意義な一日でした