レシピ | vegevegeのブログ

vegevegeのブログ

毎日新鮮野菜と向き合ってるvege vegeです!
母体である青果業の強みを活かした仕入れや1000坪のvege vegeファームのオーガニック野菜の合わせ技でコスパには自信あります!
生産から販売、消費までを行う会社だからこそできる事で他の飲食店との差別化を狙ってます!

レシピご紹介!

「スモークサーモンとほうれん草のムース」

・材料・
スモークサーモン 160g
ほうれん草 30g 茹でておく
クリームチーズ 40g
生クリーム 10g
レモン汁 少々
塩胡椒 少々

・作り方・

スモークサーモン、ほうれん草はみじん切りにし、クリームチーズはゴムベラでよく練り、生クリームを加えておく。


クリームチーズを泡立て器でムース状になるまてま混ぜる。


スモークサーモンを加えて混ぜ、レモン汁、塩胡椒で味を整えたら完成!