レシピご紹介 | vegevegeのブログ

vegevegeのブログ

毎日新鮮野菜と向き合ってるvege vegeです!
母体である青果業の強みを活かした仕入れや1000坪のvege vegeファームのオーガニック野菜の合わせ技でコスパには自信あります!
生産から販売、消費までを行う会社だからこそできる事で他の飲食店との差別化を狙ってます!

「クスクスと夏野菜のサラダ」

材料

ドレッシング
赤タマネギ 3分の一 みじん切り
粒マスタード 35g
赤ワインビネガー 70cc
オリーブオイル 140cc
塩 3g

クスクス 30g
お湯 90cc

好みの野菜 キュウリ、ミニトマト、ハム、紅芯大根
一口サイズにカットしておく

・作り方・

ドレッシングを合わせておく。


野菜を一口サイズにカット


クスクスをボウルに加え、お湯を入れてラップして10分蒸す。


粗熱をとり、①②③を、混ぜ合わせて完成!