今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

今と昔を結ぶ発酵料理教室【天結(あまむすひ)】

●飲む美容液・飲む点滴と言われる甘糀をつくる料理教室
 健康講座「甘糀の成分と美容効果」「腸内フローラとは」
 「腸内環境と免疫」について。
 →甘糀レッスン
 →塩糀・醤油糀レッスン

お鍋で簡単に“もみ赤紫蘇”ができちゃう方法を動画にしました!!

これは、今月、オンラインサロンに入会の方へプレゼントしています🎁

オンラインサロン→
https://mosh.jp/services/118547


【募集中レッスン】
■わたしの味噌つくり
毎月2回開催中 10:30~13:30ごろ

■35年もんぬか床つくり
毎月2回開催中 10:30~14時ごろ

■ワンデイカフェ
毎月20日開催中

上記のご予約はこちら
→ https://linktr.ee/amamusuhi

【糀が世界を救う🌎】
皆が糀を使うことで地球まるごと上昇✨→ https://kouji-school.teachable.com/





※すべての教室、カフェ参加条件

R6.9.20以降、レプリコンワクチンを
接種された方にはご参加いただけません。



シェディングにより大変な体調不良になった
過去がありますことと、それ以上に危険で
あると全世界で警鐘されております。



完全に日本が実験場となっておりますので
日本存続の危機ですので周りの人に
どうぞお伝えください。命にかかわること。



ワクチンを接種していない人に、伝番します。
これも陰謀論なんかではありません。
私たちみんなの命を大切にしましょう。
テーマ:

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みなさま、梅ぼしつけられましたか?

梅酢って捨てたりされてないですよね?!

 

発酵エキスパートのトキモトチエですキラキラ

梅酢ってめっちゃ身体にいいんですよ~

梅ぼしよりも、ネびっくりマーク

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7月24日・25日

ぜひぜひ,いらしてくださいね~!!

 

 

おススメの浄水器とは。。

わたしが素粒水と出会ったきっかけはこちら

 

 

7月のお味噌作り

7月1日 満席御礼

7月6日 残席2

7月16日 残席3

 

ただいま、マキシデコレーターをお持ちの方のみの

お申込みとさせてもらっております。

 

お申込み連絡は、line公式から

直接お申し出くださいましたら大丈夫ですイエローハーツ

 

ご新規様は、今しばらくお待ちくださいますよう

宜しくお願い致します。

 

梅酢活用レッスン

 

開催日:7月24日、25日

時間:10:30~

場所:尼崎教室とオンライン

 

梅干し講座に参加くださった方は

お得な割引がございます、あとは

オンラインサロン【糀のとびら】に

登録されている方は更にお得になります飛び出すハート

 

詳細は次の投稿で。

 

お申込みはライン公式から

【梅酢参加】と直接連絡くださいませ。

 

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みなさん、水分をとったら

必ず、塩もなめてくださいね!!

 

お水だけを大量にとると

ミネラルが特に不足してしまいます

 

おススメの塩はこちら

 

 

テーマ:

みなさま、こんにちは~

お久しぶりです~発酵エキスパートの

トキモトチエですキラキラキラキラ

 

しばらく、田植えに専念しておりました。

あ、梅干し講座もありましたねブルー音符ブルー音符ブルー音符

こちら曲がったきゅうりなんですが

お写真が切れてしまっているので(汗)

 

フリーサイエンスのHPでご覧ください

 

いま、最盛期のきゅうり、ですが

育てていたら、必ず遭遇する曲がったきゅうり。

 

これ、水不足とか、栄養不足とか

言われていますが、、、

 

もしも、これを真っ直ぐにする方法があったとしたら??

 

そう、それが素粒水なんですね。

グループでは、たくさんの方が実際に試しに

曲がったきゅうりを素粒水によって

真っ直ぐにされているのでもう

これは間違ないでしょう♫

 

ということで、当教室でも、取り扱っております

素粒水をお試しでもってかえっていただけますので

おうちでヨーグルトをつくったり

お野菜に水をかけてみたりとまずは体験してみてください。

 

お味噌作りなどのお教室の時に500㎖の

ペットボトルをご持参ください。

無料でお分けさせていただきます飛び出すハート

 

わたしが素粒水と出会ったきっかけはこちら

 

 

7月のお味噌作り

7月1日 満席御礼

7月6日 残席2

7月16日 残席3

 

ただいま、マキシデコレーターをお持ちの方のみの

お申込みとさせてもらっております。

 

お申込み連絡は、line公式から

直接お申し出くださいましたら大丈夫ですイエローハーツ

 

ご新規様は、今しばらくお待ちくださいますよう

宜しくお願い致します。

 

梅酢活用レッスン

梅干し作りに参加くださった方へ

梅酢って、梅干しよりも栄養があるんです

捨てないでくださいね~!!

 

使い方がわからないという方の為に

梅酢活用レッスンを毎年開催しています

 

今年も数々のレシピが登場します

お楽しみに🎵

 

開催日:7月24日、25日

時間:10:30~

場所:尼崎教室とオンライン

 

梅干し講座に参加くださった方は

お得な割引がございます、あとは

オンラインサロン【糀のとびら】に

登録されている方は更にお得になります飛び出すハート

 

詳細は次の投稿で。

 

お申込みはライン公式から

【梅酢参加】と直接連絡くださいませ。

 

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みなさん、水分をとったら

必ず、塩もなめてくださいね!!

 

お水だけを大量にとると

ミネラルが特に不足してしまいます

 

おススメの塩はこちら

 

テーマ:

こんにちは

発酵エキスパートのトキモトチエです。

 

お味噌つくりはもう10年以上になりますが

リピーター様も多いですが

 

新しくお問い合わせも多くいただいております。

が、ただいま、ご新規様のご参加を

いったん中止させてもらっております。

 

といいますのも、お味噌つくりに採用してきました

タッパーウエア社のマキシデコレーターが

入手できなくなりましたため。現在、新しく

採用予定を使って試運転をしております。

 

その結果が7月のあたまには、でますので

それから、ご新規様の募集を再開させていただく

予定でございます。

 

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ただ、マキシデコレーターの新品または
味噌ように使ったものをもっている、方に
限りましては、初めての参加は可能です。
 
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これ以外のパターンもあるかもしれないので
わからない場合には公式ラインから
お問い合わせください。
 

ライン公式はこちら

 

 

 

 

レッスン日程

■わたしの味噌つくり 変更あり

10:30~13:30

6/17 あと1名様で開催

7/6 残席2

 

※マキシデコレーターを持参または

予約お取り置きされている方のみ参加OK

 

■35年もんぬか床つくり

6/23  10:30~14:00

※マキシデコレーターを持参または

予約お取り置きされている方のみ参加OK

 

■ワンデイカフェ

6/20 11~15時 

6月はお休みします

 

 

まじかるクラウン募集中レッスン

 

 

 

今年の梅干し作り

6/15(日)残席2 ただし、容器がある人。

※容器はマキシデコレーター

 

上郡町では

6/8(日)残席1  ご新規様OK

 

 

 

ご質問・お申込みは
ライン公式から
お待ちしております
クローバー天結公式LINE(尼崎)

 

 

 

 

クローバーご提供中動画講座

 

 

 

-----------------------------------------------------------------

糀オンラインスクール開講中

------------------------------------------------------------------

‘’糀調味料‘’を使うことで

自分自身のひどい花粉症から脱出できた

 

頭痛や便秘などにも悩まされることなく

精神的にも安定し健康的な生活を

送れるようになった体験を

 

同じように悩める人へ伝えたい、

そんな想いではじめた

糀調味料の甘糀・塩糀・醤油糀を

 

つくること、使いこなせるようになること。

またなぜ糀が良いのか、どのように働くのか

大事な視点をお届けするべく

 

10年つづけてきたリアルレッスンを

いつでもどこでも何度でも

学べる動画講座へ落とし込みました。

 

どうぞご自身で学びの時間を

つくってごらんになってください。

 

きっとご自身とご家族、愛する人へ

健康という切符を手に入れることが

できると確信しております。

 

ご質問は1か月間何度でもOK.

そのあとは、オンラインサロンにて

何度でも質問していただけます。

 

一度学ばれた方は、ずっと使い続けて

おられる方が95%以上おられます。

 

それほど簡単で美味しくて体に良い

体感があるものです。

 

 

MOSH

甘糀レッスン:基礎編

甘糀レッスン:応用編

塩・醤油糀レッスン:基礎編

塩・醤油糀レッスン:応用編

 

 

3月末までは各講座の10%オフクーポンを

お渡しします。

 

公式ラインからお問い合わせくださいませ。

 

 

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天結あまむすひ

発酵料理教室

兵庫県尼崎市

 

 

 

レッスンご参加条件

こちらの記事をお読みください。

よろしくお願いします。

 

 

❶2024秋から始まるアレ・・うった人は参加していただけません

⇒解毒方法あります、お問い合わせください。

 

❷アレのチラシ内容についてはこちら

 

 

 

 

ひらめき電球すべてのご予約はこちら

 

 

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発酵料理健康教室

天   結(あまむすひ)

兵庫県尼崎市塚口本町3丁目

---------------------------------------

阪急稲野駅

JR猪名寺駅

#梅#発酵ランチ#梅干し#梅干し作り

テーマ:

梅仕事、そろそろ。

6月の干さない梅干しレッスン、尼崎は受付終了しました。

 

6/8に兵庫県赤穂郡上郡町でも今年、開催します、お席1つございます、興味ある方はライン公式からご連絡くださいませ。

 

ライン公式はこちら

 

 

 

 

レッスン日程

■わたしの味噌つくり

10:30~13:30

6/22  あと1名様で開催

 

※マキシデコレーターを持参または

予約お取り置きされている方のみ参加OK

 

■35年もんぬか床つくり

6/23  10:30~14:00

※マキシデコレーターを持参または

予約お取り置きされている方のみ参加OK

 

■ワンデイカフェ

6/20 11~15時

 

募集中レッスン

 

今年の梅干し作り

レッスンへのお申込みは終了しました。

また来年、新規の容器で漬けましょうね星

 

 

 

ご質問・お申込みは
ライン公式から
お待ちしております
クローバー天結公式LINE(尼崎)

 

 

 

 

クローバーご提供中動画講座

 

 

 

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糀オンラインスクール開講中

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‘’糀調味料‘’を使うことで

自分自身のひどい花粉症から脱出できた

 

頭痛や便秘などにも悩まされることなく

精神的にも安定し健康的な生活を

送れるようになった体験を

 

同じように悩める人へ伝えたい、

そんな想いではじめた

糀調味料の甘糀・塩糀・醤油糀を

 

つくること、使いこなせるようになること。

またなぜ糀が良いのか、どのように働くのか

大事な視点をお届けするべく

 

10年つづけてきたリアルレッスンを

いつでもどこでも何度でも

学べる動画講座へ落とし込みました。

 

どうぞご自身で学びの時間を

つくってごらんになってください。

 

きっとご自身とご家族、愛する人へ

健康という切符を手に入れることが

できると確信しております。

 

ご質問は1か月間何度でもOK.

そのあとは、オンラインサロンにて

何度でも質問していただけます。

 

一度学ばれた方は、ずっと使い続けて

おられる方が95%以上おられます。

 

それほど簡単で美味しくて体に良い

体感があるものです。

 

 

MOSH

甘糀レッスン:基礎編

甘糀レッスン:応用編

塩・醤油糀レッスン:基礎編

塩・醤油糀レッスン:応用編

 

 

3月末までは各講座の10%オフクーポンを

お渡しします。

 

公式ラインからお問い合わせくださいませ。

 

 

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天結あまむすひ

発酵料理教室

兵庫県尼崎市

 

 

 

レッスンご参加条件

こちらの記事をお読みください。

よろしくお願いします。

 

 

❶2024秋から始まるアレ・・うった人は参加していただけません

⇒解毒方法あります、お問い合わせください。

 

❷アレのチラシ内容についてはこちら

 

 

 

 

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発酵料理健康教室

天   結(あまむすひ)

兵庫県尼崎市塚口本町3丁目

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JR猪名寺駅

#梅#発酵ランチ#梅干し#梅干し作り

 

テーマ:

こんにちは、発酵エキスパートのトキモトチエですキラキラ

 

 

よく聞かれるんですけど

「おやつは全部手作りですか?」ってびっくりマーク

 

たまには、外で買いますよ〜

今日たまたま、ダイソーで見つけた無添加お菓子はこちら照れ

 

 

 

 

 

 

 

ここからは、添加物1つは

記入ありましたが

まずまず許せそうなものでしたよ

 

 

ぜひダイソーでみつけてねピンク音符ピンク音符

 

 

 

今日のトピック

レモンの花が初めて実になってる!!

このペットボトルをおいたから・・・

 

 

 

 

この両端に置いているペットボトルの中に

素粒水をいれてます、トンネル効果で

初めて花が実になりました・・・

 

素粒水をつくれるという

おススメの浄水器はこちら

 

 

 

レッスン日程

■わたしの味噌つくり

10:30~13:30

5/4 満席御礼 残席3 

5/14 残席1 受付終了

6/22  残席1 この日のみ11時スタート

 

※マキシデコレーターを持参または

予約お取り置きされている方のみ参加OK

 

■35年もんぬか床つくり

6/23  10:30~14:00

※マキシデコレーターを持参または

予約お取り置きされている方のみ参加OK

 

■ワンデイカフェ

6/20 11~15時

 

募集中レッスン

 

今年の梅干し作り

レッスンへのお申込みは終了しました。

また来年、新規の容器で漬けましょうね星

 

 

 

ご質問・お申込みは
ライン公式から
お待ちしております
クローバー天結公式LINE(尼崎)

 

 

 

 

クローバーご提供中動画講座

 

 

 

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糀オンラインスクール開講中

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‘’糀調味料‘’を使うことで

自分自身のひどい花粉症から脱出できた

 

頭痛や便秘などにも悩まされることなく

精神的にも安定し健康的な生活を

送れるようになった体験を

 

同じように悩める人へ伝えたい、

そんな想いではじめた

糀調味料の甘糀・塩糀・醤油糀を

 

つくること、使いこなせるようになること。

またなぜ糀が良いのか、どのように働くのか

大事な視点をお届けするべく

 

10年つづけてきたリアルレッスンを

いつでもどこでも何度でも

学べる動画講座へ落とし込みました。

 

どうぞご自身で学びの時間を

つくってごらんになってください。

 

きっとご自身とご家族、愛する人へ

健康という切符を手に入れることが

できると確信しております。

 

ご質問は1か月間何度でもOK.

そのあとは、オンラインサロンにて

何度でも質問していただけます。

 

一度学ばれた方は、ずっと使い続けて

おられる方が95%以上おられます。

 

それほど簡単で美味しくて体に良い

体感があるものです。

 

 

MOSH

甘糀レッスン:基礎編

甘糀レッスン:応用編

塩・醤油糀レッスン:基礎編

塩・醤油糀レッスン:応用編

 

 

3月末までは各講座の10%オフクーポンを

お渡しします。

 

公式ラインからお問い合わせくださいませ。

 

 

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天結あまむすひ

発酵料理教室

兵庫県尼崎市

 

 

 

レッスンご参加条件

こちらの記事をお読みください。

よろしくお願いします。

 

 

❶2024秋から始まるアレ・・うった人は参加していただけません

⇒解毒方法あります、お問い合わせください。

 

❷アレのチラシ内容についてはこちら

 

 

 

 

ひらめき電球すべてのご予約はこちら

 

 

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発酵料理健康教室

天   結(あまむすひ)

兵庫県尼崎市塚口本町3丁目

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阪急稲野駅

JR猪名寺駅

#梅#発酵ランチ#梅干し#梅干し作り