こんばんわ
訪問ありがとうございます
豆腐ナゲットのレシピをアップします。
材料
木綿豆腐…200グラム
鶏のひき肉…150グラム
はんぺん…1枚
味塩こしょう…少々
にんにく…小さじ1/2
しようゆ…小さじ1
みりん…小さじ1
料理酒…小さじ2
小麦粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1
作り方
1豆腐を皿に入れて電子レンジ700wで1分かけて水切りをする。
ボールに、ひき肉と水切りをした豆腐を手でちぎりながら入れ、はんぺんも手でちぎりながら入れる。
21.ににんにく、しようゆ、みりん、味塩こしょう、料理酒、小麦粉を入れて、もみ込む。
混ぜた材料を1口サイズくらいに丸める。
3丸めたら、まわりに小麦粉(分量外)をまぶす。
フライパンに油を入れて、両面焼けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
丸めた後に小麦粉をまぶすと崩れにくいです。
みなさん、良かったら作ってみて下さい
読んでくださってありがとうございました
Android携帯からの投稿
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材料
木綿豆腐…200グラム
鶏のひき肉…150グラム
はんぺん…1枚
味塩こしょう…少々
にんにく…小さじ1/2
しようゆ…小さじ1
みりん…小さじ1
料理酒…小さじ2
小麦粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1
作り方
1豆腐を皿に入れて電子レンジ700wで1分かけて水切りをする。
ボールに、ひき肉と水切りをした豆腐を手でちぎりながら入れ、はんぺんも手でちぎりながら入れる。
21.ににんにく、しようゆ、みりん、味塩こしょう、料理酒、小麦粉を入れて、もみ込む。
混ぜた材料を1口サイズくらいに丸める。
3丸めたら、まわりに小麦粉(分量外)をまぶす。
フライパンに油を入れて、両面焼けたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
丸めた後に小麦粉をまぶすと崩れにくいです。
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