こんにちわニコニコラブラブ
訪問ありがとうございますマイメロWハート
今日は、長男くんの幼稚園の送り迎えは、雪が残っていたために歩きで行きましたかお
今日は1時間遅れの登園だったので、9時過ぎに出てのんびり3歳の次男くんを連れて行きましたニコキラキラ
でも2人を連れて行くのは、大変ですガーンあせる
ママは、クタクタです泣汗

それでは、料理の写真とレシピをアップしたいと思いますLOVE



ミッキー材料ミニー

もうかさめ…2枚
味塩こしょう…少々
しようゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
料理酒…大さじ2
おろしにんにく…2センチ
卵…1個
パン粉…適量
ドライパセリ…適量
小麦粉…適量
サラダ油…大さじ1

ミッキー作り方ミニー
1.もうかさめは、1口サイズに切る。
卵は割って混ぜておく。
パン粉とドライパセリは混ぜておく。
2.トレーに、もうかさめを並べて味塩こしょう、しようゆ、みりん、料理酒にんにくを入れて10分つけて、ひっくり返して10分つける。
3.つけ終わったら、もうかさめに小麦粉をまぶし、卵をつけてパン粉をつける。
4.フライパンにサラダ油を熱し、もうかさめを入れて蓋をして焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返して焼き色がついたら出来上がり。

ミッキーワンポイントアドバイスミニー
小麦粉をまぶすとパン粉が、つきやすいです。

是非、作ってみて下さいべーっだ!音譜
最後まで読んでくださってありがとうございましたニコキラキラ


Android携帯からの投稿