こんにちわ
訪問ありがとうございます
今日は、長男くんの幼稚園の送り迎えは、雪が残っていたために歩きで行きました
今日は1時間遅れの登園だったので、9時過ぎに出てのんびり3歳の次男くんを連れて行きました
でも2人を連れて行くのは、大変です
ママは、クタクタです
それでは、料理の写真とレシピをアップしたいと思います
材料
もうかさめ…2枚
味塩こしょう…少々
しようゆ…大さじ1
みりん…大さじ1
料理酒…大さじ2
おろしにんにく…2センチ
卵…1個
パン粉…適量
ドライパセリ…適量
小麦粉…適量
サラダ油…大さじ1
作り方
1.もうかさめは、1口サイズに切る。
卵は割って混ぜておく。
パン粉とドライパセリは混ぜておく。
2.トレーに、もうかさめを並べて味塩こしょう、しようゆ、みりん、料理酒にんにくを入れて10分つけて、ひっくり返して10分つける。
3.つけ終わったら、もうかさめに小麦粉をまぶし、卵をつけてパン粉をつける。
4.フライパンにサラダ油を熱し、もうかさめを入れて蓋をして焼く。
焼き色がついたら、ひっくり返して焼き色がついたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
小麦粉をまぶすとパン粉が、つきやすいです。
是非、作ってみて下さい
最後まで読んでくださってありがとうございました
Android携帯からの投稿