しいたけの肉詰め

☆材料☆
しいたけ…14個
豚のひき肉…150グラム
玉ねぎ…1/2個
卵…1/2
個味塩こしょう…少々
片栗粉…大さじ2
ケチャップ…適量

♡作り方♡
1.玉ねぎはみじん切りにする。
しいたけは軸をとっておく。
2.ボールにひき肉、玉ねぎ、卵、味塩こしょう片栗粉を入れこねる。
3.しいたけの、カサの内側に片栗粉(分量外)をつける。
4.具をしいたけの内側のカサに肉を詰める。
肉の方に片栗粉(分量外)を軽くつける。
5.フライパンにサラダ油を入れて肉の方から焼く。
6.両面焼けたら出来上がり。

皆さん是非、作ってみてください。




yu.roseさんのお料理をもっと見る