【もち麦のタブレ】
タブレとは、中東発祥のサラダ
たっぷりのパセリ、香味野菜、ブルグル入り。
メイン料理の付け合わせにしたり
サンドイッチの具にもなるし
とてもヘルシー
6月レッスンでは、
食感が楽しいもち麦入りのタプレを
ご紹介します。
「もち麦」は米高騰の中、米に混ぜてかさ増し
できると今年夏のトレンド食材なんだそうですよ。
え、そうなん?
健康を気遣う人にはとっくにお馴染みだよと
思うのですが。常備している私としては
これで品薄になったら困るな💨
ということで、トレンドに乗っかって
もち麦入りのタブレを
一緒に作りましょう♪
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
💠6月レッスン
◇ババガヌーシュ
(中東のナスのディップ)
◇もち麦のタブレ
(中東のパセリサラダ、もち麦入り)
◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め
ไก่ผัดขิง/ガイパッキン
◇豆花、緑豆と黒糖のソース
💠日程
①6月 3日(火)残2
②6月 4日(水)残2
③6月 6日(金)満席
④6月 12日(木)残1
⑤6月 18日 (水)満席
各日10:30〜14:00頃
残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
☆料理教室のお申し込みはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramにも料理についてご紹介しています。