【もち麦のタブレ】

タブレとは、中東発祥のサラダ

 

 

たっぷりのパセリ、香味野菜、ブルグル入り。

メイン料理の付け合わせにしたり

サンドイッチの具にもなるし

とてもヘルシー


6月レッスンでは、
食感が楽しいもち麦入りのタプレを
ご紹介します。

「もち麦」は米高騰の中、米に混ぜてかさ増し

できると今年夏のトレンド食材なんだそうですよ。
え、そうなん? 

健康を気遣う人にはとっくにお馴染みだよと

思うのですが。常備している私としては

これで品薄になったら困るな💨

ということで、トレンドに乗っかって

もち麦入りのタブレを

一緒に作りましょう♪

 

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷



💠6月レッスン

◇ババガヌーシュ
(中東のナスのディップ)
◇もち麦のタブレ
(中東のパセリサラダ、もち麦入り)
◇鶏とたっぷり生姜のタイ風炒め
 ไก่ผัดขิง/ガイパッキン
◇豆花、緑豆と黒糖のソース


💠日程

①6月 3日(火)残2
②6月 4日(水)残2
③6月 6日(金)満席
④6月 12日(木)残1
⑤6月 18日 (水)満席

各日10:30〜14:00頃

残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
 

☆料理教室のお申し込みはこちら

 

   

   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 

   @asian_dd (教室専用)

   Instagramにも料理についてご紹介しています。