こんにちは
8月も最後の週末です。。。
今回は残暑に向けたスタミナアップと抗酸化のおかずで
お弁当を作りました!
ポークジンジャーと夏野菜のソテーの二品です。
ポークジンジャーとしょうが焼きの違いって分かりますか?
私もイメージだけでしか区別が付かないので調べてみました。
なにやらお肉の形状だけのようです。
ポークジンジャーは少し厚めの薄切り肉を使用。
生姜焼きは切り落としや薄切り肉でという事みたいです。
それから、厚めのお肉を使う場合、パサつき感やしまった食感になりがちです。
冷めても柔らかく美味しいおかずに仕上げるためには
小麦粉が重宝します。
食感が柔らかく、味の絡みもよくなるので
冷めても美味しいです。
ほんの一手間(手間というほどでもありません)
ですが、ぜひ試してみてください〜
では良い週末を!!