こんにちは
大根が旬を迎え、とてもお財布に優しい価格で出回っています。
100円とか150円とか、、、なんだか申し訳なく感じるお値段の時もありますよね!!
が、しかし。。。
1本使いきれるか不安になる方も多いと思います。
そこで今回は、楽々調理でたっぷり作っておくと便利な
常備菜3品を動画にしました。
まずは大根の部位別使い分けです。
大根は場所によって特徴がありますので、それに合わせた使い方がオススメです。
大根の辛さも場所によって違います。
辛味の強いおろしがお好みなら、先端を使います。
サラダのような生食は上の方が甘みがあって美味しいです。
スーパーで切り売りされている場合でも、どの部位を買うのか作るものによって分けるといいですね。
サラダに煮物、炒め物など、調理法や味わいの違う3品をご紹介していますので、ぜひチェックしてくださいね!!