こんにちは

 

大根が旬を迎え、とてもお財布に優しい価格で出回っています。

 

100円とか150円とか、、、なんだか申し訳なく感じるお値段の時もありますよね!!

 

が、しかし。。。

 

1本使いきれるか不安になる方も多いと思います。

 

そこで今回は、楽々調理でたっぷり作っておくと便利な

 

常備菜3品を動画にしました。

 

 

 

まずは大根の部位別使い分けです。

 

大根は場所によって特徴がありますので、それに合わせた使い方がオススメです。

 

大根の辛さも場所によって違います。

 

辛味の強いおろしがお好みなら、先端を使います。

 

サラダのような生食は上の方が甘みがあって美味しいです。

 

スーパーで切り売りされている場合でも、どの部位を買うのか作るものによって分けるといいですね。

 

サラダに煮物、炒め物など、調理法や味わいの違う3品をご紹介していますので、ぜひチェックしてくださいね!!