こんにちは😃

今日は乾燥豆から丁寧にひよこ豆を煮て

大好きなフムスを作りました!

乾燥豆を煮るって、何となく面倒な気がしたり
ハードルを感じますが、やってみるとなんて事ない物です。。(^_^)

前の晩に水に浸けておけば、豆は勝手に戻っているし、煮ると言ってもコトコト火にかけておけば、ほとんどほったらかしです!!

何より缶詰とは違って、豆本来の甘味がまるで栗のよう!!
\(//∇//)\

素材が良ければ何を作ってもおいしい訳です!


ホクホクのひよこ豆にExオリーブオイルやごまペーストを混ぜ込んだペースト、フムスは様々なレシピがありますが、今回は基本のシンプルな味わいで作ってみました!

ワインのおつまみにも最高!

詳しくは是非動画をご覧下さい〜







【ひよこ豆のおいしいレシピ】栗のような味わい!豆の戻し方とフムス作り https://youtu.be/XdmezOS0imI