こんにちは😃
今日は乾燥豆から丁寧にひよこ豆を煮て
大好きなフムスを作りました!
乾燥豆を煮るって、何となく面倒な気がしたり
ハードルを感じますが、やってみるとなんて事ない物です。。(^_^)
前の晩に水に浸けておけば、豆は勝手に戻っているし、煮ると言ってもコトコト火にかけておけば、ほとんどほったらかしです!!
何より缶詰とは違って、豆本来の甘味がまるで栗のよう!!
\(//∇//)\
素材が良ければ何を作ってもおいしい訳です!
ホクホクのひよこ豆にExオリーブオイルやごまペーストを混ぜ込んだペースト、フムスは様々なレシピがありますが、今回は基本のシンプルな味わいで作ってみました!
ワインのおつまみにも最高!
詳しくは是非動画をご覧下さい〜