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椎茸をはじめ、
椎茸には骨の健康に役立つ栄養がいろいろ含まれますが、
🍄椎茸の栄養と骨を強くするポイント🍄
椎茸には骨を強くするビタミンDが豊富です。
使う前に30分程度日干ししたり、
カルシウムとビタミンDはセットで摂るとカルシウムの利用効率が
今回のレシピもカルシウムとセットで栄養が取れますので骨の健康
↓ ↓ ↓
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ビタミンDの元になる栄養素が含まれる椎茸と、
・チーズのカルシウム
・大葉に含まれるビタミンCやビタミンK
・マグネシウム
・タンパク質
このような食材をセットで摂ることでより効果的になります。
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また椎茸にはエルゴチオネインというアミノ酸の一部が含まれてい
エルゴチオネインはビタミンEの約7000倍もの抗酸化作用があ
活性酸素除去で老化予防にも役立ちます。
さらにエネルギー作りに欠かせないビタミンB1やナイアシン、
高血圧や動脈硬化を予防するエリタデニン、
免疫力を高めるβグルカン
など様々な健康効果が期待できる食品です。
ぜひ動画をご覧いただいてお試し下さいね
️キノコ類は水洗いをしてしまうと香りが抜けてしまうので、
️椎茸の根軸の部分は旨みが強いので一緒に使います。
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