こんにちは☀️雅です🤗
最近…健康や美容やダイエットや...
色々調べて見つけた
麹
ブドウ糖、ビタミンB群、アミノ酸が豊富に含まれていて
疲労回復に効果的であったり
オリゴ糖、食物繊維も多く
腸内環境を整えてくれ
肥満防止や糖尿病予防にも役立ち
酵素も豊富なので
消化促進、便秘解消、アンチエイジング
美肌効果
といった体に良い事だらけやん♡
って事で…
簡単に作れる麹調味料を作り出すことに...
特に…
仕事柄…パンやスイーツの試食が多い私には
砂糖の代わりに甘麹が使えることがわかり
それならと
- 甘麹と塩麹で作る発酵パンレッスン
に移行することなりました♡
🥖🥐🥪🍞🥖🥯🍞🥐🥪 🥖🥐🥪🍞🥖🥯🍞🥐🥪
6月から
始まります
レッスン形態としては
米粉パン6回コースレッスン
小麦粉パン単発レッスン
とも
代わりなく
今まで使っていた
きび糖を甘麹に
塩を塩麹にかえたレシピに変わるだけです
今までのレシピも随時変更していく予定です
もちろん…
変えにくいレシピは
そのまま使っていくものも
ありますし
具材やトッピングなども
チョコレート、ポップシュガーなど
使ってるものもそのままですので
100%砂糖不使用では
ありません
簡単に作れる麹調味料の
お話もさせて頂こうと思っています
おうちで作るときは
砂糖使うよ

って日もももちろんあるでしょうから
レシピはどちらでもokなように
してあります
楽しんで健康に美容に良いものを
取り入れていきましょう
雅〜Miyabi〜では
〜お米を炊くようにパンを焼く〜
をテーマに
おうちで気軽に焼ける
パンのレッスンを
しています

道具も材料もなるべく
購入しやすいもの
おうちにあるもの
残ってもお料理で使えるもの
等...
負担のかからない
身近なもので
作れるパンメニューに
なっています

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