西田擁平オフィシャルブログ 『ヒトこと』 Powered by Ameba -4ページ目

2月テーブル・エンタメ演出・忘却録 グルテンフリーパンと旬オリーブオイル

2月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録 

プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を一皿ずつアップして行きます。


真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて

塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で

旬食材本来の旨味を引き出す

心と身体に優しいナチュラルな

引き算料理をお伝えしていきます。




SCENE#3 真空漬込みオリーブ・オイル 


コンターレ (金柑/静岡)香の

オーガニック・オリーブ・オイル

(古代品種マエスタ/トルコ)


器:1891年製リモージュ/ジャン・プーヤ手描作品






SCENE#4 

低温熟成グルテンフリー・パン:

そば粉(長野)と西表島完全天日塩のトルティーヤ





器:1900年前半製ラリック作品