2月テーブル・エンタメ演出・忘却録 グルテンフリーパンと旬オリーブオイル
2月のテーブル・エンタテインメント演出・忘却録
プライベート・テーブル各月各シーン立てさせて頂いた献を一皿ずつアップして行きます。
真空低温調理(グルテン&シュガー・フリー)にて
塩・オリーブオイルなど最低限の調味料で
旬食材本来の旨味を引き出す
心と身体に優しいナチュラルな
引き算料理をお伝えしていきます。
SCENE#3 真空漬込みオリーブ・オイル
コンターレ (金柑/静岡)香の
オーガニック・オリーブ・オイル
(古代品種マエスタ/トルコ)
器:1891年製リモージュ/ジャン・プーヤ手描作品
SCENE#4
低温熟成グルテンフリー・パン:
そば粉(長野)と西表島完全天日塩のトルティーヤ
器:1900年前半製ラリック作品