2019年もあっという間に終わりますね。
大晦日といえば、これ。蕎麦を打たなきゃ年は越せません。
道の駅で買った蕎麦粉で二八蕎麦をつくります。
いつもよりも多めにコネコネします。
ながーい蕎麦になりますように!
いつもブチブチに切れちゃいますからね。
で、生地を伸ばしていきます。
文化包丁でぶった切ります。
ここまではいい感じ。
今年は鴨南蛮蕎麦。
そんなにブチブチ切れることなく、蕎麦らしい蕎麦になったんやないかな。
ついでに、はんぺんとタマゴで
初挑戦!
伊達巻を作ってみました。
我ながら、上出来です。
正月に食べるもんですが、大晦日の夜に消えていくことでしょう。
雨で今年最後の夕日は見れなかったけど、明日の初日の出はどうかな?
今年もいろいろありましたが、とりあえず無事に年を越せそうです。
すべてに感謝感謝。
それでは、よいお年を~~