レシピ【簡単グルテンフリーポップオーバー】 | woonin makes you happy

レシピ【簡単グルテンフリーポップオーバー】



暗記できる分量なので、ちゃちゃっと簡単にできるポップオーバーのレシピです。

ふんわり軽やか、何にでも合うので、サラダの添えやディップのバリエーションで朝食、ランチ、おやつにどうぞ。

写真は麻の実ナッツ入りチョップドケール&パクチーサラダと

自家製ローストアーモンドバターとラズベリーココナッツバターのディップ。

卵は平飼いをお使いください。

【簡単グルテンフリーポップオーバー】
米粉  1/2カップ
無糖アーモンドミルク(市販OK) 1/2カップ
ヴァージンココナッツオイル 大さじ1
平飼い卵 2個
海塩   ひとつまみ
(作り方)
ダマがなくなるまで混ぜて、型に流し入れ、200度に熱したオーブン10分くらいで出来上がり。
※オーブンの火力や型によっては焼時間が異なりますので、様子を見てください。

【ラズベリーココナッツバター】
冷凍ラズベリー 大さじ3くらい
ココナッツバター 大さじ1
(作り方)
解凍した冷凍ラズベリーとココナッツバターをスプーンで混ぜ合わせて出来上がり。
※ココナッツバターはアビオスというメーカーのものです。
そのままでも美味しいのでおすすめ!

ポップオーバーは中が空洞なので、サンドイッチみたいに具材を挟んで食べたり、パンと同じ扱いで、メインディッシュの添えに。

あ、↓これは全粒粉で作ったときのポップオーバー。米粉の方が断然軽くて美味しい!!


仕事でグルテンフリー(卵・乳製品不使用)ヴィーガン焼菓子を研究中ですので、

番外編の息抜きとして、ポップオーバーを作ってみたのがきっかけ。

今ではキッチンにオーブンが気持ちよいくらいにピタっと配置され、大活躍です。

仕事のおかげで、世界や可能性が広がり感謝しています。

創る楽しみが増えました♪

ポップオーバーはひょうきんなふくらみが愛らしくて、オーブンから目が離せなくなります^^


型を変えると膨らみ具合が違って、これまた愉快。




◎LAの最新ウェルネス情報発信中FBページ:LA Juice Cleanse Tour with Woonin


◎新しいプロジェクトで過密スケジュールがしばし続いており、ブログ更新がままならず、
ごめんなさい。

R.A.W.のFBページは日々のスーパーフード、コールドプレスジュース、コンブチャ、LAウェルネス情報を更新していますので、ぜひこちらもご覧ください。

◎新刊『Jar Smoothie & Salad』好評発売中♪






インスタグラムは日々更新。↓

インスタグラム@woonin_lifestyle

Instagram



●世界初となる本格紅茶キノコレシピ本☆
『Kombucha Recipes Book-頑張り女子をケアする究極の発酵飲料「紅茶キノコ」レッスン-』


●紅茶キノコ株はこちらで購入できます。


●好評発売中☆
ご注文はアマゾンから⇒『WOONINの美と恋に効くリアルローフード&スーパーフードレシピ』
$woonin makes you happy

スーパーフードの基礎知識やローフード&スーパーフードの
基本かんたんレシピがたくさんです!ローチョコレートレシピも掲載♪


【R.A.W.ブランチ】
R.A.W. raw food atelier woonin 盛岡

R.A.W. raw food atelier woonin 名古屋


❤ローフードを楽しむために知っておきたい「食べる?食品セシウム測定データ745」

応援クリックをよろしくお願いします☆にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ

R.A.W. Facebookで簡単なレシピを公開中!

$woonin makes you happy

レッスンはこちらR.A.W. raw food atelier woonin


ローカカオ&ルクマはコチラでお求めになれます♪

Living Life Market Placeローカカオ、ローマカ、アサイー、ノニジュース